Палата представителей США приняла закон о госдолге, сенат его отверг (ВИДЕО)

Палата представителей США приняла закон о госдолге, сенат его отверг (ВИДЕО)Сенат США в пятницу отверг закон о поднятии потолка госдолга и предотвращении дефолта, который американское правительство может объявить по своим финансовым обязательствам 2 августа, сообщила телекомпания Fox News.

Раскол прошел по партийному признаку после того, как Палата представителей приняла республиканский законопроект, предложенный спикером Джоном Бейнерем. План Бейнера заключается в уменьшении государственных расходов на $900 млрд. и поднятии "потолка" государственного долга примерно на такую же сумму, передает BBC.Однако бейнеровский проект был блокирован Сенатом, преимущество в котором имеет Демократическая партия.

Едва Палата представителей американского Конгресса одобрила законопроект Джона Бейнера о повышении "потолка" госдолга, Сенат этот документ отверг. В нижней Палате большинство республиканцев, и потому антикризисный план их однопартийца смог получить там поддержку.

Фото с сайта lenta.ru

Палата представителей США одобрила закон о пересмотре соглашения с Ираном
Палата представителей США проголосовала в четверг за закон, наделяющий Конгресс правом пересмотра и отказа от соглашения с Ираном по атому.

Конгресс США принял закон о транстихоокеанском партнерстве
Конгресс США принял закон об особых полномочиях президента страны для осуществления транстихоокеанского партнерства. Об этом сообщает Reuters.

США приняли закон о помощи Украине и санкциях против России
Палата представителей конгресса США приняла решение об экономической помощи Украине. Штаты дают Украине кредитные гарантии на $1 млрд.

Обама готов подписать закон о новых санкциях против России до конца недели
Президент США Барак Обама в ближайшее время подпишет документ об углублении санкций в отношении России.

Палата представителей США ужесточила санкции против Белоруссии
Палата представителей конгресса США приняла Акт о демократии и правах человека 2011 года (Belarus Democracy and Human Rights Act of 2011) об ужесточении санкций в отношении Белоруссии и призвала к освобождению всех заключенных, которых на Западе считают политическими, передает агентство…


  • Потолок,
  • Палата,
  • Сенат,
  • Закпроект,
  • Бейнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Россия и так в жопе запор с 90годов
+
0
в 30 годах в США было хуже,чем сейчас в России,они разбогатели только благодаря 2-ой мировой войне,нажили богатства на нашей крови!
avatar

за Родину за Сталина

  • 30 июля 2011, 16:42
+
0
В данном случае выграет США а кредиторы будут в пролете. Спросите у кудрина где стабфонд россии а я вам скажу вложились в казначейские обязательства той же Америки. И будующие наши пенсии там же. Так что как ни крути Россия в пролете.
avatar

Владимир Мужиченко

  • 30 июля 2011, 16:42
+
0
планете не нужны США!
avatar

Гиви Хуидзе

  • 30 июля 2011, 16:42
+
0
Я знаю чего американцы хотят...Они ждут когда останется последняя секунда и Брюс Уиллис из за всех сил бежит на помощь)) Это в их репертуаре))
avatar

аптекарь .

  • 30 июля 2011, 16:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: