Японцы при помощи стволовых клеток научились выращивать зубы (ВИДЕО) Глядя в микроскоп, сотрудники лаборатории тончайшими резцами разделывают уникальный биологический материал. Они расщепляют кусочки клеточной ткани, взятые у зародышей мышей. Из зародышей мышей извлекается 40-50 тысяч стволовых «зубных» клеток, выращивают их некоторое время не во рту, а в специальном составе — желеобразном коллагене. Потом, когда вырастает зародыш зуба размером около полмиллиметра, его пересаживают взрослой мыши на место вырванного резца. Специалисты Токийского научного университета Масамицу Осима при помощи стволовых клеток научились выращивать зубы. Ученые отмечают, что зубы ничем не отличаются от природных — та же эмаль, нервные волокна и кровеносные сосуды, передает ДВ — РОСС со ссылкой на японские СМИ. Зародыш, Клетка, ЗУБ, Мышей, Университет

Японцы при помощи стволовых клеток научились выращивать зубы (ВИДЕО)

Глядя в микроскоп, сотрудники лаборатории тончайшими резцами разделывают уникальный биологический материал. Они расщепляют кусочки клеточной ткани, взятые у зародышей мышей.

Из зародышей мышей извлекается 40-50 тысяч стволовых «зубных» клеток, выращивают их некоторое время не во рту, а в специальном составе - желеобразном коллагене. Потом, когда вырастает зародыш зуба размером около полмиллиметра, его пересаживают взрослой мыши на место вырванного резца.

Специалисты Токийского научного университета Масамицу Осима при помощи стволовых клеток научились выращивать зубы. Ученые отмечают, что зубы ничем не отличаются от природных - та же эмаль, нервные волокна и кровеносные сосуды, передает ДВ - РОСС со ссылкой на японские СМИ.

В Японии рассчитывают создать метод лечения лейкемии при помощи стволовых клеток
ТОКИО, 11 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Сразу несколько исследовательских групп из различных университетов Японии в этом году начали полномасштабную работу по созданию метода излечения лейкемии при помощи индуцированных стволовых…

В Японии впервые вырастили наружный слой кожи и волосяные луковицы из стволовых клеток
Японские специалисты из Института физических и химических исследований впервые смогли вырастить наружный слой кожи, а также волосяные луковицы из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).


  • Зародыш,
  • Клетка,
  • ЗУБ,
  • Мышей,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: