Вооруженные исламисты попытались захватить египетский город Эль-Ариш (ВИДЕО)

Вооруженные исламисты попытались захватить египетский город Эль-Ариш (ВИДЕО)Вооруженные исламисты попытались захватить египетский город Эль-Ариш. Как передала телестанция "Аль-Арабия", десятки боевиков, прибывшие в расположенную на Синайском полуострове "газовую столицу" Египта на джипах и грузовиках, вели беспорядочную стрельбу на улицах и терроризировали население.

Банда вооруженных людей ворвалась в населенный пункт на джипах и грузовиках и открыла там беспорядочную стрельбу. Экстремисты попытались взять штурмом полицейский участок, но их удалось нейтрализовать.

В Эстонии в местечке Синимяэ (Sinimae) на северо-востоке страны пройдет слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС. Как сообщил председатель общества ветеранов дивизии Маури Киудсоо (Mauri Kiudsoo): "участники слета намерены почтить память павших солдат".

Российские туристы покинули Египет до взрывов в Эль-Ариш
Российских туристов, вероятнее всего, нет в египетском городе Эль-Ариш, в котором 24 ноября во вторник произошло два взрыва возле отеля.

Взрыв прогремел в египетском Эль-Арише
Взрыв прогремел на въезде в город Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, есть убитые и раненые, передает телеканал Sky News Arabia.

В Египте город Эль-Махаллят-эль-Кубра провозгласил независимость
Революционные комитеты и молодежные движения провозгласили независимость египетского города Эль-Махаллят-эль-Кубра. Пятитысячная толпа захватила здание городской администрации, вывесив на нем транспарант объединенной египетской оппозиции — Фронта национального спасения.

На севере Синайского полуострова взорвали газопровод
Как сообщает телеканал Lifenews, ЧП произошло в четверг, 7 января, к западу от египетского города Эль-Ариш в районе Эль-Майдан. Отмечается, что после взрыва на месте инцидента вспыхнул пожар.

Названы подозреваемые в совершении теракта на борту А321
По данным следствия первыми подозреваемыми являются террористы Синайского вилайята «Исламского государства», которые ранее взяли на себя ответственность за крушение российского самолета. Об этом пишет газета «Коммерсант».


  • Стрельба,
  • Грузовик,
  • Дивизия,
  • ДЖИП,
  • Ветеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: