Петербург прощается с оператором Эдуардом Розовским (ВИДЕО) В 1950 году Розовский окончил операторский факультет ВГИКа, работал оператором студии «Леннаучфильм», затем – оператором-постановщиком «Ленфильма». Он принимал участие в съемках 78 фильмов, среди которых – легендарное «Белое солнце пустыни», «Начальник Чукотки», «Человек-амфибия» и другие. Прощание и похороны известного советского и российского кинооператора Эдуарда Розовского, который погиб во вторник, состоятся в субботу, 30 июля, сообщил РИА Новости директор киностудии «Ленфильм» Владимир Шайдаков. Церемония прощания с народным артистом России, выдающимся кинооператором Эдуардом Розовским начнется сегодня в 11.00 МСК в Университете кино и телевидения на улице Правды в Северной столице России. После прощания траурная процессия переместится на кладбище в Комарово, где Эдуарда Розовского похоронят. Розовский, Прощание, Эдуард, Артист, Кинооператор

Петербург прощается с оператором Эдуардом Розовским (ВИДЕО)

Петербург прощается с оператором Эдуардом Розовским (ВИДЕО)В 1950 году Розовский окончил операторский факультет ВГИКа, работал оператором студии «Леннаучфильм», затем – оператором-постановщиком «Ленфильма». Он принимал участие в съемках 78 фильмов, среди которых – легендарное «Белое солнце пустыни», «Начальник Чукотки», «Человек-амфибия» и другие.

Прощание и похороны известного советского и российского кинооператора Эдуарда Розовского, который погиб во вторник, состоятся в субботу, 30 июля, сообщил РИА Новости директор киностудии "Ленфильм" Владимир Шайдаков.

Церемония прощания с народным артистом России, выдающимся кинооператором Эдуардом Розовским начнется сегодня в 11.00 МСК в Университете кино и телевидения на улице Правды в Северной столице России. После прощания траурная процессия переместится на кладбище в Комарово, где Эдуарда Розовского похоронят.

Петербург простился с Машей Рольникайте — автором великой книги о Холокосте
Трудные выдались выходные. В субботу Петербург прощался с трагически погибшим журналистом Дмитрием Циликиным, а в воскресенье — с писателем Марией Григорьевной Рольникайте.

Гонщик перевернулся на старте и снес вышку с оператором
Страшные кадры с ипподрома графства Норфолк в Великобритании. Там сразу после старта гонщик не справился с управлением, его занесло в стенд, машина несколько раз перевернулась в воздухе и на полной…


  • Розовский,
  • Прощание,
  • Эдуард,
  • Артист,
  • Кинооператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
... светлейший Человек был... преподавал в нашем Университете... никакой"звездности" - любимец всех студентов... сидеть на его лекциях было счастьем!... светлая память, Вам, Эдуард Александрович!
avatar

nikus-m

  • 30 июля 2011, 15:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.