Легендарный советский кинооператор погиб в ДТП (ВИДЕО) Как пишет РИА «Новости», на кладбище в поселке Комарово (Курортный район Петербурга) погребены многие известные деятели науки и культуры. Здесь, в частности, находятся могилы поэтессы Анны Ахматовой, художника Натана Альтмана, нейрофизиолога Натальи Бехтеровой, драматурга Александра Володина, писателя-фантаста Ивана Ефремова, актера Андрея Краско, композитора Сергея Курехина. «Пока, как ожидается, гражданская панихида пройдет в университете кино и телевидения, где Эдуард Розовский преподавал», — сообщил собеседник. В Союзе кинематографистов добавили, что пока не будет получено заключение от судебно-медицинских экспертов, не может быть названа точная дата похорон. 27 июля Санкт-Петербурге трагически погиб кинооператор Эдуард Розовский, снявший такие хиты советского проката, как «Белое солнце пустыни», «Начальник Чукотки» и «Человека-Амфибию». Для коллег Розовского по кинематографу его смерть стала настоящим шоком — несмотря на преклонный возраст (Эдуарду Александровичу было 84 года), на здоровье он не жаловался, в декабре хотел отметить 85-летний юбилей. Эдуард, Розовский, Санктпетербург, ИЮЛЬ, ДАТА

Легендарный советский кинооператор погиб в ДТП (ВИДЕО)

Легендарный советский кинооператор погиб в ДТП (ВИДЕО)Как пишет РИА "Новости", на кладбище в поселке Комарово (Курортный район Петербурга) погребены многие известные деятели науки и культуры. Здесь, в частности, находятся могилы поэтессы Анны Ахматовой, художника Натана Альтмана, нейрофизиолога Натальи Бехтеровой, драматурга Александра Володина, писателя-фантаста Ивана Ефремова, актера Андрея Краско, композитора Сергея Курехина.

"Пока, как ожидается, гражданская панихида пройдет в университете кино и телевидения, где Эдуард Розовский преподавал", - сообщил собеседник. В Союзе кинематографистов добавили, что пока не будет получено заключение от судебно-медицинских экспертов, не может быть названа точная дата похорон.

27 июля Санкт-Петербурге трагически погиб кинооператор Эдуард Розовский, снявший такие хиты советского проката, как "Белое солнце пустыни", "Начальник Чукотки" и "Человека-Амфибию". Для коллег Розовского по кинематографу его смерть стала настоящим шоком - несмотря на преклонный возраст (Эдуарду Александровичу было 84 года), на здоровье он не жаловался, в декабре хотел отметить 85-летний юбилей.

Известный математик погиб в ДТП под Москвой
Один из создателей Московского центра непрерывного математического образования скончался в автомобильной аварии на трассе в Подмосковье, сообщает «Лайф». ДТП произошло, 4 января, на Новорижском шоссе.

Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП в Москве
Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП в пятницу в Москве, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. «Анатолий Лебедь ехал на мотоцикле, врезался в бордюр и вылетел на дорогу. От полученных травм он скончался на месте», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт ДТП на пересечении Богородского шоссе и Майского просека. Анатолий Лебедь служил в разведке Воздушно-десантных войск.


  • Эдуард,
  • Розовский,
  • Санктпетербург,
  • ИЮЛЬ,
  • ДАТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.