Польша заявила, что экипаж самолета Качиньского был плохо подготовлен (ВИДЕО) В польском итоговом докладе по катастрофе говорится, что одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей TAWS не была настроена к полету, а экипаж допустил ошибки при заходе на посадку — члены экипажа игнорировали предупреждения системы TAWS, процедура ухода была сделана на 60 метров ниже допустимой. В 350-страничном документе сделан вывод о том, что диспетчеры аэропорта не имели опыта работы в сложных метеорологических условиях, а экипаж был недостаточно подготовлен к полету. Польские власти раскритиковали в докладе диспетчеров аэропорта Северный, которые, по их мнению, несколько раз давали команды с опозданием и сообщали о вещах, которые не соответствовали реальному положению дел. Польская правительственная комиссия во главе с министром внутренних дел Ежи Миллером представила окончательные итоги расследования причин авиакатастрофы президентского ТУ-154 под Смоленском. В докладе нет слова «вина», так как комиссия не должна была называть ответственных за произошедшее. Доклад, Предупреждение, Полет, Экипаж, Аэропорт

Польша заявила, что экипаж самолета Качиньского был плохо подготовлен (ВИДЕО)

В польском итоговом докладе по катастрофе говорится, что одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей TAWS не была настроена к полету, а экипаж допустил ошибки при заходе на посадку - члены экипажа игнорировали предупреждения системы TAWS, процедура ухода была сделана на 60 метров ниже допустимой.

В 350-страничном документе сделан вывод о том, что диспетчеры аэропорта не имели опыта работы в сложных метеорологических условиях, а экипаж был недостаточно подготовлен к полету. Польские власти раскритиковали в докладе диспетчеров аэропорта Северный, которые, по их мнению, несколько раз давали команды с опозданием и сообщали о вещах, которые не соответствовали реальному положению дел.

Польская правительственная комиссия во главе с министром внутренних дел Ежи Миллером представила окончательные итоги расследования причин авиакатастрофы президентского ТУ-154 под Смоленском. В докладе нет слова "вина", так как комиссия не должна была называть ответственных за произошедшее.

Разбившийся самолет Качиньского «разрушился» в воздухе
Потерпевший крушение в 2010 году самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту «разрушился» еще в воздушном пространстве, передает Reuters.

Латвийские военные заявили, что засекли самолет ВКС РФ у своих границ
Рига, 8 октября. Латвийские военные заявили, что засекли военный самолет над водами Балтики. Они рассказали, что самолет был замечен у границ воздушного пространства страны.


  • Доклад,
  • Предупреждение,
  • Полет,
  • Экипаж,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: