Польша заявила, что экипаж самолета Качиньского был плохо подготовлен (ВИДЕО)

В польском итоговом докладе по катастрофе говорится, что одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей TAWS не была настроена к полету, а экипаж допустил ошибки при заходе на посадку - члены экипажа игнорировали предупреждения системы TAWS, процедура ухода была сделана на 60 метров ниже допустимой.

В 350-страничном документе сделан вывод о том, что диспетчеры аэропорта не имели опыта работы в сложных метеорологических условиях, а экипаж был недостаточно подготовлен к полету. Польские власти раскритиковали в докладе диспетчеров аэропорта Северный, которые, по их мнению, несколько раз давали команды с опозданием и сообщали о вещах, которые не соответствовали реальному положению дел.

Польская правительственная комиссия во главе с министром внутренних дел Ежи Миллером представила окончательные итоги расследования причин авиакатастрофы президентского ТУ-154 под Смоленском. В докладе нет слова "вина", так как комиссия не должна была называть ответственных за произошедшее.

Разбившийся самолет Качиньского «разрушился» в воздухе
Потерпевший крушение в 2010 году самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту «разрушился» еще в воздушном пространстве, передает Reuters.

Латвийские военные заявили, что засекли самолет ВКС РФ у своих границ
Рига, 8 октября. Латвийские военные заявили, что засекли военный самолет над водами Балтики. Они рассказали, что самолет был замечен у границ воздушного пространства страны.

Министр обороны Польши заявил, что НАТО для полноценного сдерживания "агрессии" не хватает одного батальона на восточных границах
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич размышляет на тему сравнения потенциалов Североатлантического альянса и России.

Керри заявил, что США имели право сбить российский Су-24
Глава Госдепа США считает, что поведение российских пилотов можно было расценивать как атаку.

Саакашвили заявил, что пост главы Украины был бы для него кошмаром
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не намерен выдвигаться на пост президента Украины, передает РИА «Новости». «Конечно, нет.


  • Доклад,
  • Предупреждение,
  • Полет,
  • Экипаж,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: