Польша назвала виновных в авиакатастрофе под Смоленском (ВИДЕО) Представители комиссии считают, что это стало результатом кадровых изменений, которые произошли в 2008г. после ухода из данного полка опытных пилотов и инструкторов. Напомним, 10 апреля 2010г. под Смоленском в катастрофе самолета Ту-154 погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд официальных лиц этой страны. В 350-страничном документе сделан вывод о том, что диспетчеры аэропорта не имели опыта работы в сложных метеорологических условиях, а экипаж был недостаточно подготовлен к полету. Польские власти раскритиковали в докладе диспетчеров аэропорта Северный, которые, по их мнению, несколько раз давали команды с опозданием и сообщали о вещах, которые не соответствовали реальному положению дел. СМИ писали о «тайной инструкции», которой якобы руководствовались пилоты польского Ту-154 и которая разрешала уход самолета на запасной аэродром только с согласия «главного пассажира». Эти сообщения были опровергнуты ВВС Польши. Самолет, Аэропорт, Польша, ВЕЩЬ, Опоздание

Польша назвала виновных в авиакатастрофе под Смоленском (ВИДЕО)

Польша назвала виновных в авиакатастрофе под Смоленском (ВИДЕО)Представители комиссии считают, что это стало результатом кадровых изменений, которые произошли в 2008г. после ухода из данного полка опытных пилотов и инструкторов. Напомним, 10 апреля 2010г. под Смоленском в катастрофе самолета Ту-154 погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд официальных лиц этой страны.

В 350-страничном документе сделан вывод о том, что диспетчеры аэропорта не имели опыта работы в сложных метеорологических условиях, а экипаж был недостаточно подготовлен к полету. Польские власти раскритиковали в докладе диспетчеров аэропорта Северный, которые, по их мнению, несколько раз давали команды с опозданием и сообщали о вещах, которые не соответствовали реальному положению дел.

СМИ писали о «тайной инструкции», которой якобы руководствовались пилоты польского Ту-154 и которая разрешала уход самолета на запасной аэродром только с согласия «главного пассажира». Эти сообщения были опровергнуты ВВС Польши.

Министр обороны Польши назвал катастрофу в Смоленске терактом
Министр обороны Польши Антони Мацеревич назвал «террористическим актом» авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньски, передает «Радио Польша».


  • Самолет,
  • Аэропорт,
  • Польша,
  • ВЕЩЬ,
  • Опоздание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: