МВД возобновило расследование резонансного ДТП на Ленинском проспекте (ВИДЕО) Ранее Конституционный суд признал неконституционными нормы закона, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, которые настаивают на реабилитации умершего. Напомним, громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача — Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возобновило производство по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте, сообщили в пресс-службе ГE МВД РФ по Москве. «Во исполнение решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП на Ленинском проспекте», — отметили в пресс-службе. Фото с сайта lenta.ru Москва, МВД, Производство, ДЕЛО, Проспект

МВД возобновило расследование резонансного ДТП на Ленинском проспекте (ВИДЕО)

МВД возобновило расследование резонансного ДТП на Ленинском проспекте (ВИДЕО)Ранее Конституционный суд признал неконституционными нормы закона, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, которые настаивают на реабилитации умершего.

Напомним, громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве.

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возобновило производство по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте, сообщили в пресс-службе ГE МВД РФ по Москве. "Во исполнение решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП на Ленинском проспекте", - отметили в пресс-службе.

Фото с сайта lenta.ru

ВС РФ может возобновить дело о ДТП на Ленинском проспекте (ВИДЕО)
7 сентября 2010 года ГУВД объявило о закрытии дела в связи с гибелью виновницы аварии Ольги Александриной. Но в июле 2011 года Конституционный суд по жалобе Сергея Александрина запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Завершено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте
Московская полиция завершила расследование уголовного дела о резонансном ДТП на Ленинском проспекте в 2010 году, сообщил адвокат Игорь Трунов. «Следователь, расследующий уголовное дело о ДТП на Ленинском, сообщил защите о том, что расследование закончено. Представитель обвиняемой и адвокат приглашаются 28 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела», — говорится в сообщении на сайте И.Трунова.


  • Москва,
  • МВД,
  • Производство,
  • ДЕЛО,
  • Проспект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: