МВД возобновило расследование резонансного ДТП на Ленинском проспекте (ВИДЕО)

МВД возобновило расследование резонансного ДТП на Ленинском проспекте (ВИДЕО)Ранее Конституционный суд признал неконституционными нормы закона, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, которые настаивают на реабилитации умершего.

Напомним, громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве.

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возобновило производство по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте, сообщили в пресс-службе ГE МВД РФ по Москве. "Во исполнение решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП на Ленинском проспекте", - отметили в пресс-службе.

Фото с сайта lenta.ru

ВС РФ может возобновить дело о ДТП на Ленинском проспекте (ВИДЕО)
7 сентября 2010 года ГУВД объявило о закрытии дела в связи с гибелью виновницы аварии Ольги Александриной. Но в июле 2011 года Конституционный суд по жалобе Сергея Александрина запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Завершено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте
Московская полиция завершила расследование уголовного дела о резонансном ДТП на Ленинском проспекте в 2010 году, сообщил адвокат Игорь Трунов. «Следователь, расследующий уголовное дело о ДТП на Ленинском, сообщил защите о том, что расследование закончено. Представитель обвиняемой и адвокат приглашаются 28 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела», — говорится в сообщении на сайте И.Трунова.

По делу о ДТП на Ленинском проспекте проведут новую экспертизу
Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, который находился в служебном автомобиле Mercedes, получил сотрясение мозга и другие травмы.29 июля 2011 года следственное управление ГУВД по Москве возбудило второе уголовное дело по факту ДТП на Ленинском.


  • Москва,
  • МВД,
  • Производство,
  • ДЕЛО,
  • Проспект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: