Против Стросс-Кана могут подать гражданский иск (ВИДЕО)

Против Стросс-Кана могут подать гражданский иск (ВИДЕО)62-летний экс-глава МВФ был арестован в мае 2011г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной нью-йоркского отеля Sofitel, в котором он проживал. Д.Стросс-Кану было предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы.

По словам адвоката, подача гражданского иска произойдет, если прокуроры не смогут довести уголовное дело против Стросс-Кана до судебного вердикта. Адвокат сказал, что иск в гражданский суд может быть подан "скоро", однако не уточнил, когда именно.

Напомним, в четверг представители окружной прокуратуры Манэттена беседовали с Нафисату Диалло в течение восьми часов, посокльку появились улики, заставившие прокуроров сомневаться в достоверности показаний потерпевшей.

Фото с сайта lenta.ru

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.

Обиженная Стросс-Каном писательница может подать новый иск (ВИДЕО)
Позже американская прокуратура решила закрыть данное дело, и в начале сентября Стросс-Кан вернулся на родину. Затем в июле 2011 г. французская писательница и журналистка Тристан Банон подала против Стросс-Кана иск в прокуратуру Париж, обвинив его в сексуальных домогательствах, совершенных в 2003 году.

Стросс-Кан требует отклонить гражданский иск, поданный горничной отеля
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан обратился в нью-йоркский суд с требованием аннулировать выдвинутый против него гражданский иск со стороны горничной отеля, в отношении которой он якобы совершил насильственные действия сексуального характера, сообщает агентство Рейтер.

Против Доминика Стросс-Кана подали иск
Новый иск подан во Франции против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщила газета французских деловых кругов Les Echos.


  • Изнасилование,
  • Четверг,
  • Вердикт,
  • Стросскан,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: