Горничная отеля Sofitel подаст против Д.Стросс-Кана гражданский иск (ВИДЕО)

Горничная отеля Sofitel подаст против Д.Стросс-Кана гражданский иск (ВИДЕО)62-летний экс-глава МВФ был арестован в мае 2011г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной нью-йоркского отеля Sofitel, в котором он проживал. Д.Стросс-Кану было предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы.

По словам адвоката, подача гражданского иска произойдет, если прокуроры не смогут довести уголовное дело против Стросс-Кана до судебного вердикта. Адвокат сказал, что иск в гражданский суд может быть подан "скоро", однако не уточнил, когда именно.

Напомним, в четверг представители окружной прокуратуры Манэттена беседовали с Нафисату Диалло в течение восьми часов, посокльку появились улики, заставившие прокуроров сомневаться в достоверности показаний потерпевшей.

Фото с сайта lenta.ru

Студенты Кембриджа отказываются слушать Стросс-Кана
Студенты Кембриджского университета объявили сбор подписей под петицией с требованием отменить выступление Доминика Стросс-Кана в дискуссионном клубе, назначенное на 9 марта. Организаторы акции сообщили Agence France-Presse в пятницу, 24 февраля, что свои подписи под петицией уже поставили более 360 человек. Подписавшие обращение просят дискуссионный клуб Кембриджа отозвать присланное Стросс-Кану приглашение. Участие Стросс-Кана в подобном мероприятии, считают они, оскорбительно для женщин, подвергшихся насилию и не побоявшихся сообщить об этом.

Ложь горничной по делу Стросс-Кана получила видеоподтверждение (ВИДЕО)
В деле Доминика Стросс-Кана появились новые данные, свидетельствующие в его пользу. Французское телевидение обнародовало запись с камер наблюдения нью-йоркской гостиницы «Софитель» ( Sofitel ).

Банон может подать новый иск против экс-главы МВФ, заявляет защита (ВИДЕО)
На бывшего главу МВФ ополчилась журналистка Тристан Банон, обвинившая Стросс-Кана в попытке изнасилования — тот якобы набросился на нее во время интервью в 2003-м. Две недели назад фигурантам дела устроили очную ставку, которая, как выясняется, Банон не помогла: прокурор пришел к выводу, что Стросс-Кан к француженке действительно приставал, но не более того, а срок давности по таким деяниям уже истек.

Против Доминика Стросс-Кана подали иск
Новый иск подан во Франции против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщила газета французских деловых кругов Les Echos.


  • Изнасилование,
  • Четверг,
  • Вердикт,
  • Стросскан,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: