Конгрессмены США ждут голосования по биллю о госдолге (ВИДЕО)

Конгрессмены США ждут голосования по биллю о госдолге (ВИДЕО)США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть две недели, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

Американский президент грозится наложить вето на выдвинутый республиканцами законопроект, который в настоящий момент детально изучает палата представителей. Согласно информации, которой располагает именитая британская телерадиокорпорация Би-Би-Си, данная мера позволит Америке справиться с нависшей угрозой технического дефолта и опустошения федеральных учреждений.

Обстановка в Конгрессе накаляется, Президент США пригрозил наложить вето на предложенный республиканцами проект сокращения расходов. Однако евро не спешит укрепляться в сторону сопротивления $1,4570 и цели $1,47.

Украинский суд признал законным голосование по закону о языке
Высший административный суд Украины отклонил жалобу депутатов от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина», которые оспаривали легитимность голосования по законопроекту «Об основах государственной языковой политики». Об этом сказано на сайте киевской партийной организации «Батькивщины». Жалобу в суд направили парламентарии Степан Курпиль и Юрий Одарченко. Получив отказ, они подали второй иск, в котором настаивали на правомерности рассмотрения Высшим административным судом этого вопроса, однако он также был отклонен.

Госдеп: консультации с Москвой по договору о РСМД продолжаются
Дипломаты РФ и США продолжают консультации по договору о РСМД, который очень важен для обеих сторон, передаёт РИА Новости заявление заместителя госсекретаря по контролю за вооружениями Роуз Гетемюллер.

В США начнется суд по делу о хищении $100 млн у ветеранов флота
Как сообщает Associated Press, по данным следствия, бывший директор фонда помощи ветеранам флота Бобби Томпсон обманул благотворителей, истратив почти все собранные в 41 штате средства на свои цели.

Парламент Франции голосует по законопроекту о геноциде армян
Анкара готова ввести санкции против Парижа из-за голосования по законопроекту о геноциде армян, которое пройдет сегодня в нижней палате французского парламента.


  • Дефолт,
  • Республиканец,
  • ВЕТО,
  • США,
  • Америка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: