Сегодня, 28 июля, отмечается день Крещения Руси (ВИДЕО)

Главным событием стала литургия в Киево-Печерской Лавре, которую проводит предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл. На богослужение собрались сотни людей, поэтому оно проходит под открытым небом на Соборной площади.

В Украине аналогичная дата уже несколько лет является государственным праздником, именуемым Днем Крещения Киевской Руси - Украины, который отмечается ежегодно 28 июля - в день памяти святого равноапостольного князя Владимира.

Верующие чтят память святого равноапостольного князя Владимира, в народе названного еще Красным Солнышком. Именно он, согласно преданию, в 988 году привил языческой Руси новую веру, пришедшую из Византии, и первыми окрестил киевлян в водах Днепра.

КПРФ предложила праздновать День России в день Крещения Руси
КПРФ внесла в Госдуму законопроект о переносе празднования Дня России с 12 июня на 28 июля — день памяти князя Владимира и Крещения Руси, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Православные верующие отмечают День Крещения Руси
28 июля 2015 РПЦ отмечает 1000-летие кончины святого князя Владимира.

День крещения Руси — 2016 в России и на Украине: дата, история, поздравления
В конце июля в России и на Украине отмечается важнейшая историческая дата — День крещения Руси (на Украине праздник называется День крещения Киевской Руси).

День Крещения Руси празднуют миллионы людей в разных странах
День Крещения Руси, определивший более тысячи лет назад цивилизационный путь развития многих народов, празднуют в четверг миллионы людей по всему миру.

В День Крещения Руси пройдет волна колокольного звона
В День Крещения Руси по стране прокатится волна колокольного звона, сообщают в синодальном отделе по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.


  • Князь,
  • РУСЬ,
  • Святой,
  • Владимир,
  • Память
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: