В Ливии повстанцы готовятся к новому наступлению против сил Каддафи (ВИДЕО) Как сообщил агентству Reuters командующий повстанческой армии Омар Факкан, силы повстанцев из нескольких городов, находящихся под контролем оппозиции, собрались у гор Нафуса. Вчера ливийские власти осудили решение Великобритании официально признать повстанческий Переходный национальный совет как единственный легитимный орган власти в Ливии. Глава британского МИД Уильям Хейг сообщил, что послу Ливии было отведено три дня на то, чтобы он покинул страну. Источник в британском МИД, пожелавший остаться неназванным, в свою очередь, сообщил, что остальным семи дипломатам было предоставлено больше времени, на случай если они захотят отречься от нынешних властей Ливии. По информации источников агентства, Лондон планирует признать Переходный совет единственной законной властью в Ливии. Тем временем переговоры американцев с ливийским премьер-министром Али аль-Багдади аль-Махмуди завершились неудовлетворительно для Вашингтона: Триполи дал понять, что уход Муаммар Каддафи не обсуждается. Фото с сайта lenta.ru Ливия, МИД, Власть, Знать, Совет

В Ливии повстанцы готовятся к новому наступлению против сил Каддафи (ВИДЕО)

В Ливии повстанцы готовятся к новому наступлению против сил Каддафи (ВИДЕО)Как сообщил агентству Reuters командующий повстанческой армии Омар Факкан, силы повстанцев из нескольких городов, находящихся под контролем оппозиции, собрались у гор Нафуса. Вчера ливийские власти осудили решение Великобритании официально признать повстанческий Переходный национальный совет как единственный легитимный орган власти в Ливии.

Глава британского МИД Уильям Хейг сообщил, что послу Ливии было отведено три дня на то, чтобы он покинул страну. Источник в британском МИД, пожелавший остаться неназванным, в свою очередь, сообщил, что остальным семи дипломатам было предоставлено больше времени, на случай если они захотят отречься от нынешних властей Ливии.

По информации источников агентства, Лондон планирует признать Переходный совет единственной законной властью в Ливии. Тем временем переговоры американцев с ливийским премьер-министром Али аль-Багдади аль-Махмуди завершились неудовлетворительно для Вашингтона: Триполи дал понять, что уход Муаммар Каддафи не обсуждается.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы проводят перегруппировку своих боевых групп для штурма города Бани-Валид, где сосредоточены наибольшие силы сторонников полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN. Представители Переходного национального совета, прежде неоднократно заявлявшие, что время переговоров о мирной сдаче города прошло, вновь сообщили, что договориться о взятии города без боя не удалось.

«Газпром» готовится к новым антирекордам
«Газпром» готовится к новым антирекордам Этот год может оказаться худшим в истории «Газпрома».


  • Ливия,
  • МИД,
  • Власть,
  • Знать,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: