Судья отказывает Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении (ВИДЕО) «Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении отказать», — огласил решение судья Николай Распопов. По его словам, «цель наказания не достигнута, в связи с чем условно-досрочное освобождение не целесообразно». В оглашенном около девяти часов вечера решении судья Николай Распопов указал, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг». Формальной причиной отказа в досрочном освобождении бизнесмена стало то, что суд «не обнаружил подтверждения вступления в силу решения о погашении Лебедевым ранее заявленных исков», о чем в ходе заседания сообщали адвокаты. Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Наказание, Лебедев, Распопов, Освобождение, Николай

Судья отказывает Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении (ВИДЕО)

Судья отказывает Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении (ВИДЕО)"Суд постановил: в удовлетворении ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении отказать", - огласил решение судья Николай Распопов. По его словам, "цель наказания не достигнута, в связи с чем условно-досрочное освобождение не целесообразно".

В оглашенном около девяти часов вечера решении судья Николай Распопов указал, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг». Формальной причиной отказа в досрочном освобождении бизнесмена стало то, что суд «не обнаружил подтверждения вступления в силу решения о погашении Лебедевым ранее заявленных исков», о чем в ходе заседания сообщали адвокаты.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году.


  • Наказание,
  • Лебедев,
  • Распопов,
  • Освобождение,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.