ООН восстановила поставку гуманитарной помощи в Сомали (ВИДЕО)

ООН восстановила поставку гуманитарной помощи в Сомали (ВИДЕО)Директор Всемирной продовольственной программы ООН Жозет Ширан заявила, что пункты гуманитарной помощи в пораженных засухой странах Восточной Африки переполнены тысячами голодающих, многие женщины оставляют своих детей умирать на обочине, так как они не могут дойти до центров помощи.

В результате сильнейшей засухи голод грозит 12 миллионам жителей Сомали и соседних стран. Ситуацию осложняет нежелание исламистов, контролирующих южные районы Сомали, сотрудничать с международными гуманитарными организациями.

С сегодняшнего дня решением ООН открыт воздушный мост для предоставления гуманитарной помощи сомалийскому населению, страдающему от голода. Груз будет доставляться в столицу Сомали - Могадишо, а также в город Ваджир (Кения) и город Доло (Эфиопия).

МЧС России продолжит поставку гуманитарной помощи в Донбасс
МЧС России в феврале снова направит в Донецкую и Луганскую области несколько колонн с гуманитарной помощью. Об этом ТАСС заявил первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов.

В ООН осудили украинское правительство, блокирующее доступ гуманитарной помощи на неподконтрольные Киеву территории
Управление ООН по координации гуманитарных вопросов признаёт тот факт, что Россия доставила на восток Украины более 14 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Южная Корея предоставит КНДР гуманитарную помощь в размере более $13 млн
Южная Корея предоставит КНДР гуманитарную помощь в размере более $13 млн, передает Ренхап со ссылкой на южнокорейское министерство объединения. Гуманитарная помощь будет предоставлена через международные структуры.

Азербайджан направил гуманитарную помощь в Непал
БАКУ, 29 апр — РИА Новости, Нигяр Оруджева. МЧС Азербайджана по поручению главы республики Ильхама Алиева 29 апреля направило в Федеративную Демократическую Республику Непал гуманитарную помощь пострадавшим от сильного землетрясения…

Завершён очередной этап доставки гуманитарной помощи в Донецк и Луганск из России
Очередной гуманитарный конвой после разгрузки в городах Донбасса вернулся в Россию.


  • Помощь,
  • Город,
  • ООН,
  • Организация,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: