Великобритания высылает дипломатов посольства Ливии (ВИДЕО)

Великобритания высылает дипломатов посольства Ливии (ВИДЕО)По информации источников агентства, Лондон планирует признать Переходный совет единственной законной властью в Ливии. Тем временем переговоры американцев с ливийским премьер-министром Али аль-Багдади аль-Махмуди завершились неудовлетворительно для Вашингтона: Триполи дал понять, что уход Муаммар Каддафи не обсуждается.

Как передает ИТАР-ТАСС, официальный представитель британского МИД сообщил, что в Форин оффис был "вызван поверенный в делах Ливии и проинформирован о высылке всех сотрудников дипмиссии". Тем самым, отмечают дипломатические источники в Лондоне, британская сторона признала альтернативное правительство Переходного национального совета Ливии и освободила место для его будущих представителей.

Весной 2011 года Великобритания выслала несколько сотрудников ливийского посольства в Лондоне, а в мае "персона нон грата" был объявлен посол Ливии Омар Джелбан. Лондон выступает за немедленную отставку ливийского лидера Муамара Каддафи и за начало процесса передачи власти в стране, и высылка дипломатов, по всей видимости, должна усилить давление на Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

Высланные из Великобритании иранские дипломаты прибыли в Тегеран (ВИДЕО)
Студенты протестовали против ввода Лондоном новых санкций в отношении Ирана из-за ядерной программы этой страны Персидского залива. Нападения на здания британской дипмиссии привели к ряду негативных для Тегерана последствий.

Власти Ирана освободили студентов, атаковавших британское посольство (ВИДЕО)
Иранская полиция освободила 11 студентов, взятых под стражу за участие в нападениях на здания британской дипломатической миссии, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Студенты были отпущены на свободу через сутки после нападений.

Британия закрыла посольство Ирана в Лондоне (ВИДЕО)
Великобритания высылает из страны всех иранских дипломатов и закрывает посольство Исламской Республики в Лондоне. При этом все сотрудники английского посольства в Тегеране уже покинули республику, само диппредставительство закрыто.

Встреча Навального с "американскими дипломатами" попала на видео
ПАРНАС прокомментировал встречу Навального с «американскими дипломатами» в Костроме.

Великобритания и Франция хотели поделить Ливию за спиной США
Госдепартамент США начал публиковать личные письма Хиллари Клинтон.


  • Ливия,
  • Сотрудник,
  • Лондон,
  • Великобритания,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: