Министр юстиции Норвегии одобрил работу контртеррористического отряда (ВИДЕО) Министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет после встречи с руководством ведомства в среду в интервью журналистам высоко оценил действия контртеррористического отряда во время теракта на острове Утейя и назвал его сотрудников «героями». Кутела представил Брейвика, признавшегося в совершении двойного теракта в Норвегии, в качестве «символа» и «главного защитника Запада». Он сравнил норвежца с Карлом Мартеллом — франкским политическим и военным лидером, который остановил продвижение арабов в Западную Европу в битве при Пуатье в 732 году. Как сообщает норвежское издание Dagbladet, регистрационный номер машины, на которой Брейвик привез бомбу, зафиксировала камера наблюдения, расположенная недалеко от правительственного квартала Осло. По этому номеру полиция вычислила компанию-владельца автомобиля, которая и назвала имя арендатора. Фото с сайта lenta.ru Норвегия, Теракт, Номер, Машин, ВЕЗ

Министр юстиции Норвегии одобрил работу контртеррористического отряда (ВИДЕО)

Министр юстиции Норвегии одобрил работу контртеррористического отряда (ВИДЕО)Министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет после встречи с руководством ведомства в среду в интервью журналистам высоко оценил действия контртеррористического отряда во время теракта на острове Утейя и назвал его сотрудников "героями".

Кутела представил Брейвика, признавшегося в совершении двойного теракта в Норвегии, в качестве "символа" и "главного защитника Запада". Он сравнил норвежца с Карлом Мартеллом — франкским политическим и военным лидером, который остановил продвижение арабов в Западную Европу в битве при Пуатье в 732 году.

Как сообщает норвежское издание Dagbladet, регистрационный номер машины, на которой Брейвик привез бомбу, зафиксировала камера наблюдения, расположенная недалеко от правительственного квартала Осло. По этому номеру полиция вычислила компанию-владельца автомобиля, которая и назвала имя арендатора.

Фото с сайта lenta.ru

Министр юстиции Норвегии подал в отставку из-за дела Брейвика
В отставку из-за дела Андерса Брейвика подал министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет. На его решение повлияло давление общественности, которая требовала от него объяснений по поводу июльских терактов, в которых погибли 77 человек, еще более полутора сотен пострадали.

Норвегия: Министр юстиции ушел в отставку (ВИДЕО)
По результатам расследования полиции стало известно, что убийца был задержан на 5 минут позже, нежели считалось ранее. Кроме того, в докладе отмечается, что представители местных властей уведомили полицию в районе острова Утейя о возможном ЧП зачас до того, как Брейвик начал расстреливать молодежь.


  • Норвегия,
  • Теракт,
  • Номер,
  • Машин,
  • ВЕЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.