Британия высылает весь дипломатический штат посольства Ливии (ВИДЕО) Ливийский посол был вынужден покинуть Лондон еще в мае, когда толпа сторонников Муаммара Каддафи напала на британское диппредставительство в Триполи. Тогда вместе с послом был выслан военный атташе и еще несколько ливийцев. Как сообщил сегодня официальный представитель британского МИД, в Форин оффис был «вызван поверенный в делах этой страны и проинформирован о высылке всех сотрудников дипмиссии». Тем самым, как отмечают дипломатические источники в Лондоне, британская сторона признала альтернативное правительство Ливии Переходного национального совета (ПНС) и освобождает место для его будущих представителей. Соединенное королевство высылает всех ливийских дипломатов, которые находятся на территории страны, сообщают британские СМИ со ссылкой на неназванный источник в Форин-офисе. С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Фото с сайта lenta.ru Страна, Ливия, Дипломат, Территория, Ссылка

Британия высылает весь дипломатический штат посольства Ливии (ВИДЕО)

Британия высылает весь дипломатический штат посольства Ливии (ВИДЕО)Ливийский посол был вынужден покинуть Лондон еще в мае, когда толпа сторонников Муаммара Каддафи напала на британское диппредставительство в Триполи. Тогда вместе с послом был выслан военный атташе и еще несколько ливийцев.

Как сообщил сегодня официальный представитель британского МИД, в Форин оффис был "вызван поверенный в делах этой страны и проинформирован о высылке всех сотрудников дипмиссии". Тем самым, как отмечают дипломатические источники в Лондоне, британская сторона признала альтернативное правительство Ливии Переходного национального совета (ПНС) и освобождает место для его будущих представителей.

Соединенное королевство высылает всех ливийских дипломатов, которые находятся на территории страны, сообщают британские СМИ со ссылкой на неназванный источник в Форин-офисе. С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Фото с сайта lenta.ru

Британия высылает из страны всех иранских дипломатов (ВИДЕО)
Как указал Хэйг на заседании парламента, он потребовал, чтобы иранское посольство было закрыто немедленно, а весь его штат покинул страну в течение 48 часов. «Если какая-либо страна создает такие условия, что мы не в состоянии работать на ее территории, она не должна надеяться на то, что ее посольство у нас будет функционировать как обычно», — заявил глава Форин-офиса.

Россия не собирается «дипломатически уходить из Ливии»
Посол России в Ливии Иван Молотков заявил, что российские дипломаты вернутся в Триполи, а дипмиссии возобновят свою работу.


  • Страна,
  • Ливия,
  • Дипломат,
  • Территория,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.