С Кириллом в Киеве помолились 1 тыс. человек (ВИДЕО)

С Кириллом в Киеве помолились 1 тыс. человек (ВИДЕО)Около 1 тысячи верующих сегодня, 27 июля, приняли участие в праздничном молебне на Владимирской горке в Киеве, который возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Патриарх Кирилл, украинский митрополит Владимир и католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй совершили торжественный молебен на берегу Днепра у памятника Святому князю Владимиру. На богослужение пришли сотни людей, которые солидарны с предстоятелями в единстве и неделимости Православной церкви - такой, какой ее видел князь Владимир.

Сегодня предстоятель повстречается с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, Они оба уже приехали на Украину, где проходят памятные мероприятия ко дню Крещения Руси. После беседы к ним присоединится Митрополит Киевский и Всея Украины, Владимир, и главы трех православных церквей отслужат совместный молебен, у памятника крестителя Руси на Владимирской горке.

​СМИ: НАТО может отправить батальоны по 1 тыс. человек к границам с Россией
НАТО может отправить в страны Балтии и Восточной Европы батальоны по 500 — 1 000 человек для сдерживания России.

Около 1 тыс. человек вышли на шествие литовских националистов в Каунасе
В Каунасе в понедельник состоялось шествие, организованное Национальным союзом литовской молодежи (НСЛМ) по случаю Дня восстановления государства.

Беспорядки в Турции: число раненых превысило 3,1 тыс. человек, один погиб
Однако Российский союз туриндустрии уверяет, что беспорядки в Турции не угрожают российским туристам.

В 2016г. на службу по контракту в ЮВО примут 23 тыс. человек
По словам командующего, уже сейчас доля «контрактников» в воинских частях округа превышает долю военнослужащих-призывников и составляет 60%. Только в 2015г.контракт с Минобороны РФ заключили свыше 26 тыс. человек.


  • РУСЬ,
  • Владимир,
  • Горка,
  • Кирилл,
  • Патриарх
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: