Виталий Петров протестировал гоночную версию Lada Granta (ВИДЕО)

Виталий Петров протестировал гоночную версию Lada Granta (ВИДЕО)Виталий Петров за рулем Lada Granta Виталий Петров приехал с визитом на АВТОВАЗ в рамках празднования 45-летнего юбилея Волжского автозавода. После пресс-конференции и общения с поклонниками гонщик отправился в Сосновку на испытательный полигон, где протестировал гоночную версию «Лады Гранты».

Любители автоспорта помнят, как девять лет назад 17-летний Петров (об этом упомянул сам гонщик) «в одну калитку» выиграл серию гонок «Кубок LADA» здесь же, в Тольятти. В нынешнем сезоне F-1 Петров держится в серединке.

По словам Петрова, у гоночного автомобиля Lada Granta Sport «большое будущее», однако его необходимо «правильно подготовить для участия в соревнованиях». Такая машина оснащается 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 235 лошадиных сил, секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской.

«Заряженная» Lada Granta будет на 120 тысяч рублей дороже серийной
Новая гоночная серия АВТОВАЗа – Кубок LADA Granta – стала отличным маркетинговым ходом перед началом серийного выпуска гражданского автомобиля LADA Granta. Кроме того, после нескольких лет простоя в сфере автоспорта тольяттинский автозавод создал по-настоящему гоночный автомобиль, который значительно отличается от всего того, что ранее выпускал АВТОВАЗ.

Виталий Петров продолжит сотрудничать с "Лотус-Рено" (ВИДЕО)
Гонщик Виталий Петров продолжит сотрудничать с командой «Формулы-1» «Лотус-Рено» в качестве тест-пилота, передает ИТАР-ТАСС. Такое заявление сделала менеджер пилота Оксана Косаченко спустя несколько часов после после того, как «Лотус-Рено» распространила официальное заявление о найме Романа Грожана в качестве второго основного пилота.

Lada Granta в версии «Люкс» будет стоить 310-320 тысяч
Как и в средней комплектации «норма», люксовая Lada Granta будет оснащаться модернизированным 8-клапанным мотором ( 90 л.с. ) объемом 1,6 литра, который разработан специально для Granta и отличается облегченной шатунно-поршневой группой, низким расходом топлива и низким уровнем шумов и вибраций.

Виталий Петров признан спортсменом года по версии GQ
Личный врач Роберта Кубицы Риккардо Чеккарелли выразил уверенность в том, что его пациент вернется в «Формулу-1» уже в следующем сезоне. Напомним, польский пилот «Лотуса-Рено» серьезно пострадал прошлой зимой во время участия в ралли и до сих пор продолжает восстанавливаться.

Lada Granta с «роботом» будет стоить 401,3 тыс. рублей
Компания «АвтоВАЗ» объявила стоимость новой комплектации своей популярной модели Lada Granta, которая в ходе последней модернизации обзаведется роботизированной трансмиссией, работающей в связке с 1,6-литровым 106-сильным силовым агрегатом.


  • Петров,
  • Гонщик,
  • Виталия,
  • Автомобиль,
  • Тольятти
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: