В Волгоградской области потушили пожар в лесах на площади 130 га (ВИДЕО)

Общая площадь лесного пожара, потушенного в Городищенском районе Волгоградской области, составила 130 га, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации региона.

Лесной пожар в Городищенском районе Волгоградской области полностью ликвидирован, сообщают спасатели регионального управления МЧС. Тем не менее, очень высокой остается опасность возникновения новых возгораний, поэтому пожарные обращаются ко всем жителям области с просьбой быть максимально осторожными на природе и не допускать возникновения пожара.

Остановить лесной пожар пытались также сотни спасателей, добровольцев и местных жителей, которые отказались от эвакуации. Ее объявили накануне, когда пламя подобралось к селу угрожающе близко, а сильный ветер мог разнести огонь по дворам в считанные секунды.

Трое детей и взрослый пропали в лесу на Урале
Полиция ищет троих детей и одного взрослого, которые потерялись в лесу на Урале.

Ребенка нашли в лесу на Урале, вероятно, там его оставил отец
Полицейские в Свердловской области разыскивают родителей пятилетнего мальчика, которого нашли в лесу; ребенок сказал, что приехал с отцом из Санкт-Петербурга, который оставил его одного в лесу, сообщил РИА Новости в субботу начальник пресс-службы ГУМВД РФ по области Валерий Горелых. «Сообщение поступило в полицию вчера в 17.10 (15.10 мск) от жителя Екатеринбурга, живущего на Сибирском тракте. Он сообщил, что обнаружил в лесу ребенка, который плакал.

На Ямале за сутки возникло 12 очагов природных пожаров на площади 246 га
Противопожарные службы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) за сутки зафиксировали возникновение 12 очагов природных пожаров на площади 246 га. Пожароопасная обстановка в округе продолжает оставаться сложной, сообщили в воскресенье в пресс-службе…

Лесной пожар на площади 850 га действует на Камчатке
Крупный лесной пожар действует в Мильковском лесничестве Камчатского края, сообщили ТАСС в Службе охраны камчатских лесов.

В Акмолинской области задержаны виновники степных пожаров
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Акмолинской области задержаны виновники степных пожаров. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.


  • Область,
  • Пожар,
  • Возникновение,
  • Район,
  • Спасатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: