В Латвии определена дата досрочных парламентских выборов (ВИДЕО) Как уже писал Mixnews, так как граждане на референдуме большинством голосов проголосовали за роспуск Сейма, до внеочередных выборов, руководить парламентом 10-го созыва по сути будет президент. Как пояснил Пастарс, в зависимости от количества вопросов, Сейм, скорее всего, не будет созываться президентом каждую неделю. Внеочередные парламентские выборы пройдут в Латвии 17 сентября 2011 года, сообщает во вторник Центральная избирательная комиссия (ЦИК) балтийской республики. ЦИК во вторник утвердила результаты прошедшего 23 июля референдума о роспуске Сейма 10-го созыва и объявила дату проведения внеочередных выборов в Сейм (парламент) страны. За пределами Латвии в референдуме по вопросу роспуска Сейма 23 июля участвовали 7554 латвийских гражданина. Наибольшую активность проявили латыши и латвийцы, проживающие в Великобритании, Швеции, Ирландии, Норвегии и Канаде, сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии. Фото с сайта lenta.ru СЕЙМ, Латвия, ИЮЛЬ, Выбор, Вторник

В Латвии определена дата досрочных парламентских выборов (ВИДЕО)

В Латвии определена дата досрочных парламентских выборов (ВИДЕО)Как уже писал Mixnews, так как граждане на референдуме большинством голосов проголосовали за роспуск Сейма, до внеочередных выборов, руководить парламентом 10-го созыва по сути будет президент. Как пояснил Пастарс, в зависимости от количества вопросов, Сейм, скорее всего, не будет созываться президентом каждую неделю.

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Латвии 17 сентября 2011 года, сообщает во вторник Центральная избирательная комиссия (ЦИК) балтийской республики. ЦИК во вторник утвердила результаты прошедшего 23 июля референдума о роспуске Сейма 10-го созыва и объявила дату проведения внеочередных выборов в Сейм (парламент) страны.

За пределами Латвии в референдуме по вопросу роспуска Сейма 23 июля участвовали 7554 латвийских гражданина. Наибольшую активность проявили латыши и латвийцы, проживающие в Великобритании, Швеции, Ирландии, Норвегии и Канаде, сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии подводят итоги внеочередных парламентских выборов (ВИДЕО)
В Латвии подводят итоги внеочередных парламентских выборов. Их главный результат — победа объединения «Центр согласия», которое представляет интересы русскоязычных жителей.

В Латвии пройдут досрочные парламентские выборы
28 мая экс-президент страны Валдис Затлерс стал первым главой государства, который воспользовался конституционным правом и инициировал роспуск сейма. 23 июня граждане Латвии поддержали решение экс-президента на референдуме.


  • СЕЙМ,
  • Латвия,
  • ИЮЛЬ,
  • Выбор,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: