Брейвику могут вменить преступления против человечности (ВИДЕО) Министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет назвал работу полиции в отношении Андерса Беринга Брейвика, убившего 76 человек, «фантастической», несмотря на резкую критику органов правопорядка за слишком позднее прибытие на место трагедии, сообщает Reuters. Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно, что «норвежского стрелка» могут посадить в одну из самых прогрессивных тюрем мира – норвежскую Halden Fengsel. Также во вторник сообщалось, что действия норвежца Андерса Беринга Брейвика могут переквалифицировать как преступления против человечности, за что Уголовным кодексом Норвегии с 2005 года предусмотрена высшая мера наказания в форме 30 лет тюрьмы. «Норвежский стрелок» убивал людей на острове Утойя под композицию Клинта Мансела из фильма «Властелин колец: Две Крепости». Как пишет британская газета «Дэйли мэйл», в манифесте из 1,5 тысячи страниц Брейвик упоминал, что планирует использовать композицию, как музыкальный фон к своей миссии, включив звук в собственном «Ай-Поде» на максимальную громкость. Беринг, Брейвик, Газета, Андерс, Композиция

Брейвику могут вменить преступления против человечности (ВИДЕО)

Министр юстиции Норвегии Кнут Стурбергет назвал работу полиции в отношении Андерса Беринга Брейвика, убившего 76 человек, «фантастической», несмотря на резкую критику органов правопорядка за слишком позднее прибытие на место трагедии, сообщает Reuters.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно, что «норвежского стрелка» могут посадить в одну из самых прогрессивных тюрем мира – норвежскую Halden Fengsel. Также во вторник сообщалось, что действия норвежца Андерса Беринга Брейвика могут переквалифицировать как преступления против человечности, за что Уголовным кодексом Норвегии с 2005 года предусмотрена высшая мера наказания в форме 30 лет тюрьмы.

"Норвежский стрелок" убивал людей на острове Утойя под композицию Клинта Мансела из фильма "Властелин колец: Две Крепости". Как пишет британская газета "Дэйли мэйл", в манифесте из 1,5 тысячи страниц Брейвик упоминал, что планирует использовать композицию, как музыкальный фон к своей миссии, включив звук в собственном "Ай-Поде" на максимальную громкость.

Ким Чен Ына заподозрили в совершении преступлений против человечности
Ким Чен Ын может совершать преступления против человечности. Об этом сообщил специальный докладчик ООН по ситуации в КНДР Марзуки Дарусман, слова которого в понедельник, 15 февраля, приводит Reuters.

ООН подозревает Ким Чен Ына в преступлениях против человечности
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Специальный докладчик ООН по ситуации в КНДР Марзуки Дарусман обратился в Совет по правам человека с просьбой официально уведомить Ким Чен Ына о расследовании…


  • Беринг,
  • Брейвик,
  • Газета,
  • Андерс,
  • Композиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: