ООН открывает воздушный мост для доставки гуманитарной помощи Сомали (ВИДЕО)

ООН открывает воздушный мост для доставки гуманитарной помощи Сомали (ВИДЕО)ООН открывает сегодня воздушный мост для доставки срочной гуманитарной помощи голодающему населению Сомали. Самолеты с грузом продовольствия будут приземляться в сомалийской столице Могадишо, а также в эфиопском городе Доло на границе с Сомали и в кенийском городе Ваджир на севере Кении.

Засуха означает, что многие миллионы людей обречены на голод. В Сомали ситуация особенно тяжелая, потому что страны, как таковой, нет, единого государства нет, продолжается гражданская война, и страна расколота на несколько территорий.

Пункты гуманитарной помощи в пораженных засухой странах Восточной Африки переполнены тысячами голодающих, многие женщины оставляют своих детей умирать на обочине, так как они не могут дойти до центров помощи, сообщили представители Всемирной продовольственной программы ООН.

Замгенсека ООН обсудил с Яценюком вопросы доставки гуманитарной помощи жителям Украины
ООН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен провел в Киеве встречу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, обсудив с ним вопросы доставки…

Россия ведет переговоры с Украиной о доставке гуманитарной помощи на Донбасс
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона начала переговоры с Киевом об оказании гуманитарной помощи мирному населению востока Украины, которые ведутся при участии Международного комитета Красного Креста и ООН.

В ООН осудили украинское правительство, блокирующее доступ гуманитарной помощи на неподконтрольные Киеву территории
Управление ООН по координации гуманитарных вопросов признаёт тот факт, что Россия доставила на восток Украины более 14 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Медведев утвердил перечень товаров и услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи
Премьер-министр РФ Дмтрий Медведев утвердил перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Генсек ООН призвал к перемирию на Украине ради доставки гуманитарной помощи
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к прекращению огня на востоке Украины для доставки помощи мирным жителям.


  • Помощь,
  • Город,
  • ООН,
  • Пункт,
  • Африка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: