СК обвинил прокуратуру в непоследовательности в деле педофила (ВИДЕО) Действия прокуратуры Амурской области в рамках расследования дела о педофиле непоследовательны, заявил на пресс-конференции во вторник старший помощник руководителя областного СУСК Алексей Лубинский. Он пояснил, что прокуратура, с одной стороны, не поддержала ходатайство следствия об аресте сотрудников милиции, и их освободили в течение нескольких часов, в то же время задержание следователя протеста не вызвало. Противостояние Генпрокуратуры и Следственного комитета России (СКР) в скором времени рискует вылиться в вал уголовных дел. Следователи сетуют на неподготовленность прокуроров, поддерживающих обвинение в суде, из-за которой многолетняя работа следствия идет насмарку, и напоминают, что имеют право «возбуждаться» против прокуроров. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник стало известно, что в отношении дежурного следователя Следственного комитета по Благовещенску, который имел возможность задержать подозреваемого в изнасиловании 7-летней девочки, но не сделал этого, возбудили уголовное дело по факту халатности. Фото с сайта lenta.ru Следователь, Комитет, Прокурор, Следствие, Право

СК обвинил прокуратуру в непоследовательности в деле педофила (ВИДЕО)

СК обвинил прокуратуру в непоследовательности в деле педофила (ВИДЕО)Действия прокуратуры Амурской области в рамках расследования дела о педофиле непоследовательны, заявил на пресс-конференции во вторник старший помощник руководителя областного СУСК Алексей Лубинский. Он пояснил, что прокуратура, с одной стороны, не поддержала ходатайство следствия об аресте сотрудников милиции, и их освободили в течение нескольких часов, в то же время задержание следователя протеста не вызвало.

Противостояние Генпрокуратуры и Следственного комитета России (СКР) в скором времени рискует вылиться в вал уголовных дел. Следователи сетуют на неподготовленность прокуроров, поддерживающих обвинение в суде, из-за которой многолетняя работа следствия идет насмарку, и напоминают, что имеют право «возбуждаться» против прокуроров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник стало известно, что в отношении дежурного следователя Следственного комитета по Благовещенску, который имел возможность задержать подозреваемого в изнасиловании 7-летней девочки, но не сделал этого, возбудили уголовное дело по факту халатности.

Фото с сайта lenta.ru

СК опроверг появление в деле Улюкаева новых фигурантов
В уголовном деле бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки, есть только один фигурант.

Литовский политик Виктор Успасских и Рабочая партия признаны виновными в деле о «черной бухгалтерии»
Вильнюсский окружной суд сегодня, 12 июля, зачитывает приговор основателю и бывшему председателю Рабочей партии Виктору Успасских и его соратникам в деле о так называемой «черной бухгалтерии».


  • Следователь,
  • Комитет,
  • Прокурор,
  • Следствие,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.