Норвежский террорист попросил судить его в открытом режиме (ВИДЕО)

Норвежский террорист попросил судить его в открытом режиме (ВИДЕО)Французская полиция в воскресенье вечером побывала в доме отца "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, расстрелявшего в пятницу десятки человек на норвежском острове Утейя, и провела там несколько часов, однако неизвестно, был ли допрошен Йенс Брейвик, сообщает норвежская телекомпания TV2.

В понедельник, 25 июля, в 13.00 по местному времени (в 15 часов по московскому) в норвежской столице состоится первое заседание по делу о терактах в Норвегии, в результате которых погибли 93 человека, пять пропали без вести, а 97, в том числе - 18 в тяжелом состоянии, находятся в больницах.

По словам адвоката, Брейвик планирует подробно рассказать о мотивах своего преступления и хочет сделать это публично. Помимо требований об открытых слушаниях, террорист также попросил разрешения предстать перед судом в униформе.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежский суд рассмотрит дело Брейвика в открытом режиме (ВИДЕО)
Суд по делу Андерса Брейвика сегодня впервые пройдет в открытом режиме в присутствии журналистов и родственников погибших от рук «норвежского стрелка». Сам обвиняемый готов рассказать, зачем он убил 77 человек, и хочет встретиться с выжившими после бойни на острове Утойя.

Брейвик боится, что из зала суда его живым не выпустят (ВИДЕО)
Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утея 22 июля, опасается, что его могут застрелить во время открытого заседания в понедельник, сообщил норвежским журналистам его адвокат Гейр Липпестад.

Норвежский террорист Брейвик объяснил убийство 77 человек самозащитой
Начался суд над Андерсом Брейвиком. Он заявил, что не признает норвежский суд и требует рассмотрения своего дела в военном трибунале.

Удальцов считает, что оппозиция сохранит доверие россиян только в открытом…
Переговоры заявителей митинга «За четные выборы» и власти должны проходить в открытом режиме, заявляет координатор «Левого фронта» оппозиционер Сергей Удальцов, освобожденный 4 января из-под ареста. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг он сообщил, что только в этом случае…

Норвежского террориста Брейвика решено перевести в общую камеру
Напомним, 22 июля 2011 года 32-летний житель Осло Андерс Брейвик устроил теракт в центре норвежской столицы. После этого он отправился в лагерь молодежного крыла правящей Трудовой партии на острове Утойя, где расстрелял несколько десятков человек.


  • Брейвик,
  • ЧАСЫ,
  • Больница,
  • Состояние,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: