Норвежский террорист попросил судить его в открытом режиме (ВИДЕО) Французская полиция в воскресенье вечером побывала в доме отца «норвежского стрелка» Андерса Брейвика, расстрелявшего в пятницу десятки человек на норвежском острове Утейя, и провела там несколько часов, однако неизвестно, был ли допрошен Йенс Брейвик, сообщает норвежская телекомпания TV2. В понедельник, 25 июля, в 13.00 по местному времени (в 15 часов по московскому) в норвежской столице состоится первое заседание по делу о терактах в Норвегии, в результате которых погибли 93 человека, пять пропали без вести, а 97, в том числе — 18 в тяжелом состоянии, находятся в больницах. По словам адвоката, Брейвик планирует подробно рассказать о мотивах своего преступления и хочет сделать это публично. Помимо требований об открытых слушаниях, террорист также попросил разрешения предстать перед судом в униформе. Фото с сайта lenta.ru Брейвик, ЧАСЫ, Больница, Состояние, Адвокат

Норвежский террорист попросил судить его в открытом режиме (ВИДЕО)

Норвежский террорист попросил судить его в открытом режиме (ВИДЕО)Французская полиция в воскресенье вечером побывала в доме отца "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, расстрелявшего в пятницу десятки человек на норвежском острове Утейя, и провела там несколько часов, однако неизвестно, был ли допрошен Йенс Брейвик, сообщает норвежская телекомпания TV2.

В понедельник, 25 июля, в 13.00 по местному времени (в 15 часов по московскому) в норвежской столице состоится первое заседание по делу о терактах в Норвегии, в результате которых погибли 93 человека, пять пропали без вести, а 97, в том числе - 18 в тяжелом состоянии, находятся в больницах.

По словам адвоката, Брейвик планирует подробно рассказать о мотивах своего преступления и хочет сделать это публично. Помимо требований об открытых слушаниях, террорист также попросил разрешения предстать перед судом в униформе.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежский суд рассмотрит дело Брейвика в открытом режиме (ВИДЕО)
Суд по делу Андерса Брейвика сегодня впервые пройдет в открытом режиме в присутствии журналистов и родственников погибших от рук «норвежского стрелка». Сам обвиняемый готов рассказать, зачем он убил 77 человек, и хочет встретиться с выжившими после бойни на острове Утойя.

Брейвик боится, что из зала суда его живым не выпустят (ВИДЕО)
Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утея 22 июля, опасается, что его могут застрелить во время открытого заседания в понедельник, сообщил норвежским журналистам его адвокат Гейр Липпестад.


  • Брейвик,
  • ЧАСЫ,
  • Больница,
  • Состояние,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.