Тимоти Гайтнер: Дефолта американской экономики не будет (ВИДЕО)

Тимоти Гайтнер: Дефолта американской экономики не будет (ВИДЕО)Всего неделя остается у американских законодателей, чтобы принять решение об увеличении максимально возможного размера госдолга США и спасти страну от технического дефолта. Сегодня лидерам Конгресса предстоит рассмотреть новый план урегулирования кризиса, который подготовлен спикером Палаты представителей Джоном Бейнером и предусматривает сокращение госрасходов на 4 трлн. долл. в ближайшие 10 лет.

Дефолта американской экономики не будет, - с таким заявлением выступил министр финансов США Тимоти Гайтнер в интервью телеканалу СNN. Он отметил, что у администрации и Конгресса еще есть возможность договориться по повышению потолка госдолга.

Очередной раунд переговоров между президентом США Бараком Обамой и лидерами Конгресса по вопросу о потолке государственного долга завершился в субботу безрезультатно. Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рейд заявил, что глубоко разочарован "непримиримостью" республиканцев.

Тигипко: Дефолта в Украине не будет
В Украине дефолта не будет, считает вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко.Об этом политик заявил в передаче «Большая политика»на «Интере»в пятницу вечером. «Не будет ни дефолта, не будет никакой девальвации.Я в этом абсолютно уверен, потому что сегодня нет никаких экономических моментов, которые бы могли к этому привести», — сказал он. По словам Тигипко, «хаоса, который был в 2009, 2008 годах»они не допустят, «гривна будет стабильной».

Администрация Януковича: Даже без денег МВФ дефолта Украины не будет
«В случае провала переговоров с МВФ относительно предоставления Украине очередного транша кредита, угрозы дефолта все равно не будет», — заявила 13 февраля в эфире одного из телеканалов Украины первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова.

Глава правительства КНР: «Жесткой посадки» у китайской экономики не будет
Премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что экономике Китая ничего не угрожает. По мнению политика, несмотря на снижение темпов роста, китайская экономика остается одной из сильнейших в мире.

Петр Порошенко: Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту
Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, что российским властям необходимо до конца года определиться, будет ли РФ участвовать в реструктуризации украинского государственного долга.


  • Конгресс,
  • США,
  • Госдолг,
  • Потолок,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: