Жители Латвии проголосовали за досрочный роспуск парламента (ВИДЕО)

Жители Латвии проголосовали за досрочный роспуск парламента (ВИДЕО)По предварительным данным общенационального референдума Латвии, большинство жителей страны поддерживают роспуск парламента. Как говорится на сайте Центральной избирательной комиссии, по результатам подсчета голосов на 409-ти избирательных участках из 1,28 тыс. участков, более 94% латышей поддерживают роспуск законодательного собрания, сообщает Reuters.

Почти 95 процентов латвийцев (94,7 процента по данным на 0:30 по московскому времени) проголосовали за роспуск парламента страны - Сейма. Предварительные итоги референдума опубликованы на сайте ЦИК Латвии.

Подавляющее большинство латышей выступило за реорганизацию высшего представительного органа власти государства на прошедшем в стране референдуме. Решение инициировать роспуск сейма принял бывший президент республики Валдис Затлерс.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстанские депутаты выступили за досрочный роспуск парламента
Обращение подписали фракции партии «Нур Отан», «Ак Жол» и Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК).

Жители Латвии подписываются за сохранение лата в качестве национальной валюты
На данный момент уже 3028 жителей Латвии подписались на портале общественных инициатив manabalss.lv за сохранение лата в качестве национальной валюты, сообщает 9 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Сейм Латвии проголосовал за повышение пенсионного возраста
Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки в законодательство, которые предусматривают увеличение пенсионного возраста на несколько лет. Об этом сообщает DELFI. За соответствующий законопроект проголосовали представители правящей коалиции (партии «Единство», Партии реформ и объединения националистов). Всего документ поддержали 49 депутатов, 39 парламентариев выступили против. По нынешней системе жители Латвии уходят на пенсию в 62 года. Поправки предусматривают повышение пенсионного возраста до 65 лет.

Около 40% жителей Риги проголосовали за госстатус русского языка
Около 40% рижан и более 85% жителей второго по величине города Латвии — Даугавпилса — проголосовали за предоставление русскому языку статуса второго государственного на референдуме в балтийской республике, свидетельствуют данные местного ЦИК.


  • Роспуск,
  • Парламент,
  • САЙТ,
  • Большинство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: