Жители городов восточного побережья США изнывают от аномальной жары (ВИДЕО)

Жители городов восточного побережья США изнывают от аномальной жары (ВИДЕО)От установившейся в центральной части США и на восточном побережье страны аномальной жары по-прежнему страдают около 150 миллионов американцев. В Вашингтоне, Нью-Йорке, Филадельфии и Балтиморе в минувшую субботу столбики термометров перевалили отметку в 38 градусов по шкале Цельсия, а в Атлантик-Сити воздух прогрелся до 41 градуса.

Рекорд аномально жаркого лета 2010 года в столице пока не побит, но в выходные жара усилится, столбики термометров поднимутся выше отметки в плюс 30, при этом синоптики вновь обещают дожди. О качестве воздуха тоже можно не беспокоиться: дым от природных пожаров до Москвы не доходит.

Аномально жаркая погода, установившаяся на большей части Европейской территории, продолжает корректировать метеорологические летописи. Вот и в четверг, 21 июля, среднесуточная температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 8 градусов, и в результате в Архангельске был установлен новый абсолютный максимум температуры для этого дня.

В результате шторма на восточном побережье США погибли 13 человек
До 13 человек увеличилось число погибших в результате шторма на восточном побережье Соединенных Штатов, сообщает Associated Press в субботу, 30 июня. Более трех миллионов человек остались без электроснабжения. Из-за стихийного бедствия режим чрезвычайной ситуации объявлен в штатах Мэриленд, Западная Вирджиния, Вирджиния, Огайо, а также в округе Колумбия. Губернатор Вирджинии Боб Макдоннелл (Bob McDonnell) заявил, что штат впервые в истории столкнулся со столь масштабным отключением электроснабжения, не связанным с ураганами.

Снегопад оставил жителей восточного побережья США без электричества
Около полутора миллиона жителей северо-востока США, включая Нью-Йорк, оказались без электричества к вечеру субботы после продолжавшегося весь день сильнейшего снегопада, обрывавшего линии электропередачи, сообщает телекомпания MSNBC.


  • Термометр,
  • Столбик,
  • Воздух,
  • Градус,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: