94% граждан Латвии высказались на референдуме за роспуск Сейма (ВИДЕО)

94% граждан Латвии высказались на референдуме за роспуск Сейма (ВИДЕО)В Латвии в субботу состоялся референдум, где граждане этой прибалтийской страны должны были высказаться по вопросу роспуска Сейма. Центральная избирательная комиссия уже подсчитала данные, согласно которым более 94% избирателей проголосовали за сложение депутатами парламента своих полномочий.

Около 95 процентов участников референдума в Латвии одобрили роспуск парламента и проведение в сентябре досрочных выборов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования, прошедшего в стране в минувшую субботу.

Подавляющее большинство латышей выступило за реорганизацию высшего представительного органа власти государства на прошедшем в стране референдуме. Решение инициировать роспуск Сейма принял бывший президент республики Валдис Затлерс.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии стартует сбор подписей за роспуск Сейма
Центральная избирательная комиссия Латвии (ЦИК) зарегистрировала для сбора подписей повторно поданную обществом «Власть — народу Латвии!» инициативу о голосовании за роспуск Сейма, сообщает LETA.

Объемы ипотечного кредитования в Латвии выросли на 71% за год
В первом полугодии банки Латвии выдали домашним хозяйствам новые ипотечные кредиты на сумму 217,1 млн евро, что на 71% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщила БК пресс-секретарь Латвийской…

Тесть избил невестку на свадьбе за неприличный жест: видео
В Сети появилось видео курьезного случая, произошедшего на одной из свадеб. Тесть накинулся на невестку во время торжества из-за неприличного жеста, сообщает Мегатюмень.

МВД Латвии высказалось против референдума по гражданству
Министерство внутренних дел Латвии направило в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) государства свое заключение по ситуации с негражданами, сообщает портал mixnews.lv. В МВД пришли к выводу, что законопроект о предоставлении нулевого гражданства негражданам противоречит как европейским, так и национальным правовым актам. Как заявила представитель МВД Илзе Петерсоне-Годмане, заключение по референдуму получилось длинным и носит негативный характер.

Президент Латвии провозгласил поправки к Закону о референдумах, предварительно их раскритиковав
Президент Латвии Андрис Берзиньш провозгласил утверждение новой редакции Закона о референдумах, предусматривающей резкое увеличение количества подписей, необходимых для инициирования всенародного голосования.


  • Роспуск,
  • СЕЙМ,
  • Парламент,
  • Латвия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: