Граждане Латвии одобрили на референдуме досрочный роспуск парламента (ВИДЕО) Центральная избирательная комиссия обработала информацию с 797 из 1028 участков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным ЦИК на 1.07 часов местного времени (2.07 мск), которые опубликованы на официальном сайте комиссии, 94,72% проголосовавших на референдуме о роспуске Сейма высказались «за» роспуск парламента. Около 95 процентов участников референдума в Латвии одобрили роспуск парламента и проведение в сентябре досрочных выборов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования, прошедшего в стране в минувшую субботу. Новые парламентские выборы должны были пройти не позднее двух месяцев после роспуска Сейма, что и произошло, напоминает РИА «Новости». Однако Затлерс уже сложил полномочия президента, и новым главой государства был избран Андрис Берзиньш. Фото с сайта lenta.ru Парламент, Роспуск, СЕЙМ, Месяц, Страна

Граждане Латвии одобрили на референдуме досрочный роспуск парламента (ВИДЕО)

Граждане Латвии одобрили на референдуме досрочный роспуск парламента (ВИДЕО)Центральная избирательная комиссия обработала информацию с 797 из 1028 участков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным ЦИК на 1.07 часов местного времени (2.07 мск), которые опубликованы на официальном сайте комиссии, 94,72% проголосовавших на референдуме о роспуске Сейма высказались "за" роспуск парламента.

Около 95 процентов участников референдума в Латвии одобрили роспуск парламента и проведение в сентябре досрочных выборов. Об этом свидетельствуют предварительные результаты голосования, прошедшего в стране в минувшую субботу.

Новые парламентские выборы должны были пройти не позднее двух месяцев после роспуска Сейма, что и произошло, напоминает РИА "Новости" . Однако Затлерс уже сложил полномочия президента, и новым главой государства был избран Андрис Берзиньш.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстанские депутаты выступили за досрочный роспуск парламента
Обращение подписали фракции партии «Нур Отан», «Ак Жол» и Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК).

Более четверти граждане Латвии проголосовали на референдуме о статусе русского…
NS — По состоянию на 12 часов субботы, в референдуме о признании русского языка вторым государственным в Латвии приняли участие 414 тыс. 867 человек — около 27% от общего количества избирателей.


  • Парламент,
  • Роспуск,
  • СЕЙМ,
  • Месяц,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.