Хаджича поместили в тюрьму МТБЮ (ВИДЕО) В ближайшее время обвиняемый в военных преступлениях лидер хорватских сербов предстанет перед судом Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮТ). Г.Хаджич был экстрадирован из Белграда в Гаагу: самолет с последним сербским военным преступником вылетел в Нидерланды в 14:15 мск. «Хаджич, который был арестован сербскими властями 20 июля, помещен в пенитенциарное учреждение структуры ООН (МТБЮ) в Гааге», — говорится в заявлении трибунала. Позднее бывший президент Сербской Краины должен будет предстать перед судьями МТБЮ и высказаться по поводу предъявленных ему обвинений. Хаджич был арестован в минувшую среду, в тот же день белградский суд одобрил его выдачу Гаагскому трибуналу. В 2004 году против Горана Хаджича были выдвинуты обвинения убийстве сотен человек и депортациях нескольких тысяч хорватов и жителей других национальностей. Фото с сайта lenta.ru Трибунал, СУД, Краина, Судья, Выдача

Хаджича поместили в тюрьму МТБЮ (ВИДЕО)

Хаджича поместили в тюрьму МТБЮ (ВИДЕО)В ближайшее время обвиняемый в военных преступлениях лидер хорватских сербов предстанет перед судом Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮТ). Г.Хаджич был экстрадирован из Белграда в Гаагу: самолет с последним сербским военным преступником вылетел в Нидерланды в 14:15 мск.

"Хаджич, который был арестован сербскими властями 20 июля, помещен в пенитенциарное учреждение структуры ООН (МТБЮ) в Гааге", - говорится в заявлении трибунала. Позднее бывший президент Сербской Краины должен будет предстать перед судьями МТБЮ и высказаться по поводу предъявленных ему обвинений.

Хаджич был арестован в минувшую среду, в тот же день белградский суд одобрил его выдачу Гаагскому трибуналу. В 2004 году против Горана Хаджича были выдвинуты обвинения убийстве сотен человек и депортациях нескольких тысяч хорватов и жителей других национальностей.

Фото с сайта lenta.ru

Олигарха Полонского в Камбодже перевели в тюрьму строгого режима
Однако адвокат Полонского уверяет, что бизнесмен выйдет из тюрьмы строгого режима в Камбодже в течение суток.

В Сети появилось видео пыток сына Каддафи в ливийской тюрьме
В интернете появилось видео издевательств над сыном Муаммара Каддафи, которого недавно приговорили к смертной казни.


  • Трибунал,
  • СУД,
  • Краина,
  • Судья,
  • Выдача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.