Сербский суд выдаст Горана Хаджича Гаагскому трибуналу (ВИДЕО)

Сербский суд выдаст Горана Хаджича Гаагскому трибуналу (ВИДЕО)Сербские власти должны выяснить, кто помогал скрываться военным преступникам. Сразу после ареста в среду Горана Хаджича власти Сербии заверили, что процесс его экстрадиции займет не более недели.

В ближайшее время обвиняемый в военных преступлениях лидер хорватских сербов предстанет перед судом Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮТ). Г.Хаджич был экстрадирован из Белграда в Гаагу: самолет с последним сербским военным преступником вылетел в Нидерланды в 14:15 мск.

Хаджич был арестован в минувшую среду, в тот же день белградский суд одобрил его выдачу Гаагскому трибуналу. В 2004 году против Горана Хаджича были выдвинуты обвинения убийстве сотен человек и депортациях нескольких тысяч хорватов и жителей других национальностей.

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиция – Януковичу: "Все попытки создать диктатуру в Европе заканчивались Гаагским трибуналом"
Член парламентского комитета по иностранным делам, политтехнолог и народный депутат из «БЮТ-Батькивщины» Игорь Грынив о том, что стало поводом для начала акции «Украина против Януковича» и каких последствий следует ожидать нынешней власти в Украине… « Украина против Януковича» — это формула судебного процесса, — заявил нардеп-«бютовец» Игорь Грынив, сообщает «Цензор.

Отголоски войны на Балканах
Казалось бы, давно отпылали балканские войны.

Еще одна жертва Гаагского судилища
12 июля в сербском городе Нови-Сад скончался еще один серб – Горан Хаджич, который был подсудимым так называемого Международного трибунала по бывшей Югославии.

О роли личности в истории. Победа Воислава Шешеля над Гаагским трибуналом
31 марта Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) объявил приговор лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю.

Ратко Младич пожаловался Гаагскому трибуналу на проблемы со здоровьем
Обвинение против Печанца было выдвинуто конфиденциально 21 сентября этого года, но только сегодня — в день, когда обвиняемый впервые предстал перед трибуналом, с документа был снят гриф секретности. Согласно правилам Гаагского трибунала, при первом появлении перед судьями Печанцу, как и любому другому обвиняемому в МТБЮ, был задан вопрос, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.


  • Горан,
  • Власть,
  • СУД,
  • Выдача,
  • Преступник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: