Граждане Латвии проголосовали за роспуск Сейма (ВИДЕО) По предварительным данным ЦИК, подсчитавшей голоса на 199 участках из 950 работающих в стране и 78 за рубежом, за роспуск Сейма проголосовали 62154 избирателя (94,45%), а против — 3490 (5,30%). После того, как Сейм отказал Бюро по борьбе с коррупцией в обыске дома депутата и крупного бизнесмена Айнарса Шлесерса, подозреваемого в коррупционных сделках, Затлерс назвал это позором и 28 мая объявил о начале процедуры роспуска Сейма. Согласно предварительным результатам, на прошедшем в Латвии референдуме более 94% граждан страны проголосовали за роспуск парламента. Центральная избирательная комиссия обнародовала данные примерно с 40% участков. Сегодня, 23 июля, в день референдума по вопросу роспуска Сейма в Риге была официально учреждена новая партия — «Партия реформ Затлерса» (ПРЗ). Председателем партии избран ее основатель — экс-президент Латвии Валдис Затлерс, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги. Фото с сайта lenta.ru СЕЙМ, Роспуск, Затлерс, Латвия, Парламент

Граждане Латвии проголосовали за роспуск Сейма (ВИДЕО)

Граждане Латвии проголосовали за роспуск Сейма (ВИДЕО)По предварительным данным ЦИК, подсчитавшей голоса на 199 участках из 950 работающих в стране и 78 за рубежом, за роспуск Сейма проголосовали 62154 избирателя (94,45%), а против - 3490 (5,30%). После того, как Сейм отказал Бюро по борьбе с коррупцией в обыске дома депутата и крупного бизнесмена Айнарса Шлесерса, подозреваемого в коррупционных сделках, Затлерс назвал это позором и 28 мая объявил о начале процедуры роспуска Сейма.

Согласно предварительным результатам, на прошедшем в Латвии референдуме более 94% граждан страны проголосовали за роспуск парламента. Центральная избирательная комиссия обнародовала данные примерно с 40% участков.

Сегодня, 23 июля, в день референдума по вопросу роспуска Сейма в Риге была официально учреждена новая партия - "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ). Председателем партии избран ее основатель - экс-президент Латвии Валдис Затлерс, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии стартует сбор подписей за роспуск Сейма
Центральная избирательная комиссия Латвии (ЦИК) зарегистрировала для сбора подписей повторно поданную обществом «Власть — народу Латвии!» инициативу о голосовании за роспуск Сейма, сообщает LETA.

Желающие проголосовать за роспуск Госдумы «положили» сайт «Новой газеты»
Сайт «Новой газеты» ушел в офлайн из-за наплыва пользователей, желающих проголосовать за роспуск Госдумы. Об этом сообщается на странице издания в Facebook.


  • СЕЙМ,
  • Роспуск,
  • Затлерс,
  • Латвия,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
наших ворюг тоже пора разгонять
avatar

Роман Владимирович

  • 24 июля 2011, 03:00
+
0
Наш юрист,которого не спрашивают а он говорит, слово референдум в своих перлах и не употребляет..
+
0
Даешь референдум в РФ!
avatar

Пендель

  • 24 июля 2011, 03:00
+
0
Что нам Латвия, свое бы коррупционное гов/нище разогнать..
avatar

Ту-144

  • 24 июля 2011, 03:00
+
0
Достойный уважения факт.
avatar

luka lukich

  • 24 июля 2011, 05:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: