Граждане Латвии проголосовали за роспуск Сейма (ВИДЕО)

Граждане Латвии проголосовали за роспуск Сейма (ВИДЕО)По предварительным данным ЦИК, подсчитавшей голоса на 199 участках из 950 работающих в стране и 78 за рубежом, за роспуск Сейма проголосовали 62154 избирателя (94,45%), а против - 3490 (5,30%). После того, как Сейм отказал Бюро по борьбе с коррупцией в обыске дома депутата и крупного бизнесмена Айнарса Шлесерса, подозреваемого в коррупционных сделках, Затлерс назвал это позором и 28 мая объявил о начале процедуры роспуска Сейма.

Согласно предварительным результатам, на прошедшем в Латвии референдуме более 94% граждан страны проголосовали за роспуск парламента. Центральная избирательная комиссия обнародовала данные примерно с 40% участков.

Сегодня, 23 июля, в день референдума по вопросу роспуска Сейма в Риге была официально учреждена новая партия - "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ). Председателем партии избран ее основатель - экс-президент Латвии Валдис Затлерс, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии стартует сбор подписей за роспуск Сейма
Центральная избирательная комиссия Латвии (ЦИК) зарегистрировала для сбора подписей повторно поданную обществом «Власть — народу Латвии!» инициативу о голосовании за роспуск Сейма, сообщает LETA.

Желающие проголосовать за роспуск Госдумы «положили» сайт «Новой газеты»
Сайт «Новой газеты» ушел в офлайн из-за наплыва пользователей, желающих проголосовать за роспуск Госдумы. Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

Александр Брацило: Латвии нужно повернуть идеологию Народного фронта против национализма
Взяться за перо меня заставил случай. Нашёл я у себя на антресолях брошюру «Народный фронт [Латвии, НФЛ]. Программа и устав» (издательство «Avots», 1989 г.) и вспомнил молодость. Чтение этого сочинения по прошествии более 20 лет позабавит любого. Вот несколько выдержек: «В настоящее время появилась историческая возможность избавится от тяжёлого бремени прошлого, возродить ленинские принципы социализма, сформировать общество, отвечающее интересам, нуждам и воле народа. [...] НФЛ поддерживает и консолидирует устремления всего населения…

Сейм Латвии снова утвердил ужесточение правил организации референдумов
Сейм Латвии в последнем чтении утвердил изменения в законодательстве о проведении всенародных голосований, предусматривающие введение порога в 154 тыс. подписей для инициирования референдумов начиная с 2015 года, сообщает 8 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу парламента. Отныне для инициирования референдумов организаторам на первом этапе нужно будет собрать 30 тыс. подписей, а начиная с 2015 года — 10%, или около 154 тыс. подписей избирателей.


  • СЕЙМ,
  • Роспуск,
  • Затлерс,
  • Латвия,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
наших ворюг тоже пора разгонять
avatar

Роман Владимирович

  • 24 июля 2011, 03:00
+
0
Наш юрист,которого не спрашивают а он говорит, слово референдум в своих перлах и не употребляет..
+
0
Даешь референдум в РФ!
avatar

Пендель

  • 24 июля 2011, 03:00
+
0
Что нам Латвия, свое бы коррупционное гов/нище разогнать..
avatar

Ту-144

  • 24 июля 2011, 03:00
+
0
Достойный уважения факт.
avatar

luka lukich

  • 24 июля 2011, 05:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: