Более 94% жителей Латвии проголосовали на референдуме за роспуск сейма (ВИДЕО)

Более 94% жителей Латвии проголосовали на референдуме за роспуск сейма (ВИДЕО)Таковы, как передает РИА, предварительные данные ЦИК. Новые парламентские выборы должны будут пройти не позднее, чем через два месяца после роспуска Сейма.

В Латвии до 20.00 по местному времени (21.00 мск) сегодня, 23 июля, в референдуме о роспуске Сейма приняли участие 616.739 граждан Латвии, или 41,33% от всех имеющих право голоса жителей. Такие данные, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приведены на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Латвии.

К 12:00 23 июля число проголосовавших составляло около 275 тыс. или 20% от общего числа граждан Латвии. Референдум по инициированному экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом роспуску Сейма (парламента) страны проходит в республике 23 июля.

Фото с сайта lenta.ru

В Латвии стартует сбор подписей за роспуск Сейма
Центральная избирательная комиссия Латвии (ЦИК) зарегистрировала для сбора подписей повторно поданную обществом «Власть — народу Латвии!» инициативу о голосовании за роспуск Сейма, сообщает LETA.

Более четверти граждане Латвии проголосовали на референдуме о статусе русского…
NS — По состоянию на 12 часов субботы, в референдуме о признании русского языка вторым государственным в Латвии приняли участие 414 тыс. 867 человек — около 27% от общего количества избирателей.

Жители Латвии больше не верят в пользу досрочных парламентских выборов
Cогласно проведенному в Латвии социологическому опросу, не менее 50% экономически активных жителей Латвии не поддержали бы очередный роспуск Сейма. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного компаниями TNS и LNT и приуроченного к проведенному в июле 2011 года досрочному роспуску X Сейма В свою очередь, 37% респондентов заявили, что проголосовали бы «за» разгон нынешнего парламента. 13% опрошенных дееспособных латвийцев не смогли однозначно ответить на данный вопрос.

ЦИК ДНР: половина жителей Донецкой области проголосовала на референдуме
Глава Центризбиркома самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин сообщил, что свыше 50% избирателей в Донецкой области проголосовали на референдуме о самоопределении региона. «Более 50% избирателей уже проголосовали.

Жители Латвии поддерживают партию, выступающую за добрососедство с Россией
Оппонентам социал-демократической партии «Согласие», возглавляемой мэром Риги Нилом Ушаковым, не удаётся опередить её в социологических опросах.


  • Латвия,
  • ИЮЛЬ,
  • СЕЙМ,
  • Гражданин,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: