Явка на референдуме по роспуску Сейма в Латвии составила более 30% (ВИДЕО) Более 482 тысяч граждан Латвии — более 32% от всех избирателей страны — проголосовала в субботу на референдуме о роспуске Сейма к 16.00 (17.00 мск), сообщает в субботу Центральная избирательная комиссия (ЦИК) балтийской республики. В Латвии сегодня проходит первый в истории этой балтийской республики референдум по вопросу о роспуске сейма, инициированный бывшим президентом страны Валдисом Затлерсом. 950 избирательных участков в Латвии и еще 78 за рубежом открыты с 07.00 до 22.00 по местному времени. Президент Валдис Затлерс, принимая 28 мая решение о проведении референдума по вопросу роспуска парламента и проведения досрочных выборов, de facto принял решение о сокращении каденции Сейма. Наблюдатели отмечают, что большинство партий поддержало проведение досрочных выборов. Латвия, СЕЙМ, Республика, Вопрос, Роспуск

Явка на референдуме по роспуску Сейма в Латвии составила более 30% (ВИДЕО)

Явка на референдуме по роспуску Сейма в Латвии составила более 30% (ВИДЕО)Более 482 тысяч граждан Латвии - более 32% от всех избирателей страны - проголосовала в субботу на референдуме о роспуске Сейма к 16.00 (17.00 мск), сообщает в субботу Центральная избирательная комиссия (ЦИК) балтийской республики.

В Латвии сегодня проходит первый в истории этой балтийской республики референдум по вопросу о роспуске сейма, инициированный бывшим президентом страны Валдисом Затлерсом. 950 избирательных участков в Латвии и еще 78 за рубежом открыты с 07.00 до 22.00 по местному времени.

Президент Валдис Затлерс, принимая 28 мая решение о проведении референдума по вопросу роспуска парламента и проведения досрочных выборов, de facto принял решение о сокращении каденции Сейма. Наблюдатели отмечают, что большинство партий поддержало проведение досрочных выборов.

Явка на референдуме по изменению Конституции Киргизии превысила 30%
ЦИК Киргизии признал референдум по вопросу изменения Конституции страны состоявшимся. Явка на 17:00 по местному времени составила 30,41%, сообщается на сайте комиссии.

Явка на референдуме в Абхазии составила всего 1,23%
Абсолютный антирекорд явки на референдуме по вопросу досрочных президентских выборов зафиксирован в Абхазии.


  • Латвия,
  • СЕЙМ,
  • Республика,
  • Вопрос,
  • Роспуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: