Жертвами стрельбы в норвежском лагере стали 85 человек (ВИДЕО) Выжившие после стрельбы в молодежном лагере на острове Утойа рассказали о том, что происходило в лагере, они утверждают, что террористов было два. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на норвежские газеты. 22 июля в столице Норвегии, городе Осло, произошел двойной теракт — в 17.30 в центре города рядом с офисом премьер-министра Норвегии прогремел взрыв, в результате которого погибли 7 человек. Через несколько часов после этого на острове Утойя (Utøya) мужчина в форме полицейского открыл огонь по участникам молодежного лагеря, погибли 84 человека. Мировое сообщество осудило произошедший в пятницу в Осло взрыв, квалифицированный полицией Норвегии как теракт. С осуждением выступили председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, президент Франции Николя Саркози, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Норвегия, Теракт, Председатель, Президент, ОСЛО

Жертвами стрельбы в норвежском лагере стали 85 человек (ВИДЕО)

Жертвами стрельбы в норвежском лагере стали 85 человек (ВИДЕО)Выжившие после стрельбы в молодежном лагере на острове Утойа рассказали о том, что происходило в лагере, они утверждают, что террористов было два. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на норвежские газеты.

22 июля в столице Норвегии, городе Осло, произошел двойной теракт - в 17.30 в центре города рядом с офисом премьер-министра Норвегии прогремел взрыв, в результате которого погибли 7 человек. Через несколько часов после этого на острове Утойя (Utøya) мужчина в форме полицейского открыл огонь по участникам молодежного лагеря, погибли 84 человека.

Мировое сообщество осудило произошедший в пятницу в Осло взрыв, квалифицированный полицией Норвегии как теракт. С осуждением выступили председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, президент Франции Николя Саркози, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Жертвами стрельбы в колледже США стали 15 человек
Местные власти призвали население пока избегать территории учебного заведения.

Жертвами пожара в тюрьме Индонезии стали пять человек
В Индонезии в городе Бенгкулу на острове Суматра из-за беспорядков заключенных в тюрьме Малаберо произошел пожар, в результате которого погибли пять человек, сообщает Associated Press.


  • Норвегия,
  • Теракт,
  • Председатель,
  • Президент,
  • ОСЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: