Жертвами стрельбы в норвежском лагере стали 85 человек (ВИДЕО)

Жертвами стрельбы в норвежском лагере стали 85 человек (ВИДЕО)Выжившие после стрельбы в молодежном лагере на острове Утойа рассказали о том, что происходило в лагере, они утверждают, что террористов было два. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на норвежские газеты.

22 июля в столице Норвегии, городе Осло, произошел двойной теракт - в 17.30 в центре города рядом с офисом премьер-министра Норвегии прогремел взрыв, в результате которого погибли 7 человек. Через несколько часов после этого на острове Утойя (Utøya) мужчина в форме полицейского открыл огонь по участникам молодежного лагеря, погибли 84 человека.

Мировое сообщество осудило произошедший в пятницу в Осло взрыв, квалифицированный полицией Норвегии как теракт. С осуждением выступили председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, президент Франции Николя Саркози, президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Жертвами стрельбы в колледже США стали 15 человек
Местные власти призвали население пока избегать территории учебного заведения.

Жертвами пожара в тюрьме Индонезии стали пять человек
В Индонезии в городе Бенгкулу на острове Суматра из-за беспорядков заключенных в тюрьме Малаберо произошел пожар, в результате которого погибли пять человек, сообщает Associated Press.

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 432 человек (ВИДЕО)
Очаг землетрясения располагался на глубине 7,3 км. Расстояние от эпицентра подземных толчков до города Ван равнялось 37 км, сообщает РИА «Новости». В минувшее воскресенье днем в провинции Ван произошло мощное землетрясение, жертвами которого, по последним данным, стали 432 человека, около 1300 получили ранения.

Жертвами обстрела демонстрации в столице Йемене стали 20 человек (ВИДЕО)
Оппозиционные йеменским властям СМИ сообщают о том, что в результате силовых действий органов безопасности и сторонников правительства погибло 26 манифестантов, несколько сотен получили ранения. Официальные круги этой страны утверждают, что нападению со стороны вооруженных демонстрантов подверглись силы правопорядка, «защищавшие мирное население».


  • Норвегия,
  • Теракт,
  • Председатель,
  • Президент,
  • ОСЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: