Антенна первого российского орбитального телескопа успешно раскрыта (ВИДЕО) На российской космической обсерватории «Спектр-Р», запущенной на орбиту 18 июля, полностью раскрылась антенна. Рефлектор антенны состоит из центрального зеркала и около 30 гигантских лепестков, сообщил телеканал «Россия-24». Роскосмос объявил об успешном проведении на орбите операции, в результате которой была полностью раскрыта антенна российской орбитальной астрофизической обсерватории «Радиоастрон» («Спектр-Р»). В сообщении, распространенном Федеральным космическим агентством, говорится, что работа по выведению радиотелескопа космического аппарата «Спектр-Р» в рабочее состояние продолжается. 10-метровое зеркало первого российского астрофизического орбитального телескопа было раскрыто в субботу. Ранее некоторые СМИ сообщали, что попытки раскрыть зеркала завершились неудачей. Зеркало, Антенна, Обсерватория, Состояние, Аппарат

Антенна первого российского орбитального телескопа успешно раскрыта (ВИДЕО)

Антенна первого российского орбитального телескопа успешно раскрыта (ВИДЕО)На российской космической обсерватории "Спектр-Р", запущенной на орбиту 18 июля, полностью раскрылась антенна. Рефлектор антенны состоит из центрального зеркала и около 30 гигантских лепестков, сообщил телеканал "Россия-24".

Роскосмос объявил об успешном проведении на орбите операции, в результате которой была полностью раскрыта антенна российской орбитальной астрофизической обсерватории «Радиоастрон» («Спектр-Р»). В сообщении, распространенном Федеральным космическим агентством, говорится, что работа по выведению радиотелескопа космического аппарата «Спектр-Р» в рабочее состояние продолжается.

10-метровое зеркало первого российского астрофизического орбитального телескопа было раскрыто в субботу. Ранее некоторые СМИ сообщали, что попытки раскрыть зеркала завершились неудачей.

Канада запустит в космос первый в мире орбитальный телескоп для отслеживания астероидов
ОТТАВА, 25 февраля.

Модули российско-европейского проекта успешно разделились около Марса
Первая российско-европейская межпланетная станция «ЭкзоМарс-2016» на подлете к Красной планете разделилась на посадочный модуль Schiaparelli («Скиапарелли») и орбитальный TGO (Trace Gas Orbiter).


  • Зеркало,
  • Антенна,
  • Обсерватория,
  • Состояние,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Давайте хоть за что-нибудь порадуемся. Ну хоть немного. А то никаких позитивных новостей.
avatar

Санёк Ногин

  • 26 июля 2011, 15:33
+
0
Лучше Хаббл!!?!?!? не фига себе... действительно отличная новость!!! молодцы!!!
avatar

08en

  • 26 июля 2011, 15:33
+
0
Слава Космическим Войскам!!! Респект Всем Кто Служил, Служит и будет Служить в КВ!!!
avatar

i.efremov.82@mail.ru

  • 26 июля 2011, 15:33
+
0
Ура! Давай, не подкачай, милая, работай хорошо дальше. Ты не представляешь, что ты значишь для нас всех. Этот радиотелескоп больше, чем просто инструмент для изучения космоса, это символ того, что мы- Россия, не уйдем из большой науки, да и вообще еще что-то значим как космическая держава.
avatar

Килька в томате

  • 26 июля 2011, 15:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.