На Дальнем Востоке не удается остановить лесные пожары (ВИДЕО)

На Дальнем Востоке не удается остановить лесные пожары и стабилизировать ситуацию, хотя на борьбу с огнем мобилизовано почти 2 тысяч человек и свыше 180 единиц техники. За минувшие сутки на территории федерального округа было ликвидировано 10 пожаров, но возникли 17 новых очагов огня.

Наиболее сложной остается ситуация в Якутии, где горят 3 тыс. 880 га леса и 1 тыс. 701 га нелесных угодий. Пожары зафиксированы также в Хабаровском крае, Амурской области и на Сахалине.

Воздушная авиаразведка и специалисты космического мониторинга за прошедшие сутки зарегистрировали на Дальнем Востоке 54 природных пожара, 10 из них потушены, сообщил РИА Новости в субботу представитель департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

На Дальнем Востоке продолжают полыхать пять лесных пожаров
Свыше 876 гектаров леса сгорело за сутки на Дальнем Востоке, пять пожаров продолжают действовать, сообщает во вторник департамент лесного хозяйства по ДФО.

На Дальнем Востоке зафиксированы новые очаги лесных пожаров
Восемь новых лесных пожаров за сутки возникли на Дальнем Востоке, продолжают действовать два возгорания, сообщает в понедельник департамент лесного хозяйства по ДФО.

На Дальнем Востоке продолжают гореть леса
Хабаровск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — За минувшие сутки на Дальнем Востоке было зарегистрировано 37 лесных пожаров, большинство из которых возникло в Амурской области и Хабаровском крае, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО в четверг. «Лесной охране удалось ликвидировать 11 возгораний, семь из которых возникли в предшествующие дни. Шесть лесных пожаров огнеборцы смогли локализовать», — отмечается в сообщении.


  • Сутки,
  • Восток,
  • Авиаведка,
  • Специалист,
  • Мторинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: