Более 90 человек стали жертвами двойного теракта в Норвегии (ВИДЕО)

Более 90 человек стали жертвами двойного теракта в Норвегии (ВИДЕО)Президент Афганистана Хамид Карзай в субботу выразил соболезнования народу и правительству Норвегии в связи с терактами, унесшими жизни более 90 человек, сообщила пресс-служба управделами президента. По словам Карзая, которые цитирует пресс-служба, "проведение террористических атак в одной из самых мирных столиц планеты еще раз показывает, что терроризм представляет угрозу для глобальной безопасности в мире".

Через полтора часа после взрыва у правительства неизвестный открыл стрельбу в лагере молодежного крыла Рабочей партии Норвегии, которую возглавляет премьер-министр страны Йенс Столтенберг. На слете партии, на острове Утейе (расположен на озере Тюрифьорд, примерно, в часе езды от Осло), собралось около 600 человек, среди которых было много подростков.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами на на пресс-конференции, заявил, что причин поднимать уровень угрозы в стране после произошедшего в стране двойного теракта, жертвами которого стали более 90 человек, нет.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв двойного теракта в Багдаде возросло до 70
ЧИСЛО ЖЕРТВ ДВОЙНОГО ТЕРАКТА В БАГДАДЕ ПРЕВЫСИЛО 70 ЧЕЛОВЕК, БОЛЕЕ 100 ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ — АГЕНТСТВО СО ССЫЛКОЙ НА ПОЛИЦИЮ И МЕДИКОВ РИА НОВОСТИ

Жертвами тройного теракта в Багдаде стали 8 человек (ВИДЕО)
Как сообщается, взрывы прогремели в одном из самых оживленных районов Багдада – на рынке Шория, где по случаю празднования Курбан-Байрам находилось много людей. По словам очевидцев, после взрывов над рынком поднялся густой чёрный дым, через несколько минут к месту ЧП прибыли пожарные, спасатели и полицейский патруль.

Более 15 человек стали жертвами извержения вулкана в Индонезии
По меньшей мере 16 человек стали жертвами извержения вулкана Синабунг на индонезийском острове Суматра. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

15 человек стали жертвами обрушения мечети в Сомали
По меньшей мере 15 человек погибли, еще 40 получили ранения в результате обрушения потолка реставрируемой мечети в сомалийской столице Могадишо. Инцидент произошел во время одной из служб.


  • Человек,
  • Норвегия,
  • ЙЕНС,
  • Столтенберг,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
король норвегии на карте может показать только Осло.
avatar

Александр Славянин

  • 23 июля 2011, 14:02
+
0
Царствие им всем небесное!!!А вот интересно выразил ли Король Норвегии соболезнование по поводу Булгарии!!!ведь там Людей даже больше погибло!!???
avatar

tesak56!!!!!

  • 23 июля 2011, 14:11
+
0
предлагаю террористам требовать, чтобы их судили в россии. здесь их сразу отпустят под подписку о не выезде за миллион рублей каждого, лет через 5 спустят все дело на тормозах и отпустят за отсутствием состава преступления. а затем проводят в лондон.
avatar

андрей лукин

  • 23 июля 2011, 14:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: