По программе шаттлов завершился последний полет (ВИДЕО) Благополучно приземлившись на космодроме Кеннеди во Флориде, шаттл «Атлантис» поставил финальную точку в истории освоения космоса кораблями этого типа. Единственным транспортным средством, способным доставить космонавтов на МКС, стали российские корабли «Союз». В четверг, 21 июля 2011 года шаттл «Атлантис» в последний раз приземлился на космодроме на мысе Канаверал. Этот полет завершил 30-летнюю программу запуска многоразовых космических челноков — одну из самых грандиозных космических программ в истории человечества. „Атлантис“ — последний из действующих американских шаттлов — закончил свой 13-дневный полет и на этом завершилась 30-летняя история всей космической программы шаттлов. В НАСА даже всерьез рассматривали возможность передвинуть приземление на светлое время суток, чтобы хорошо запечатлеть этот исторический момент на видео. Фото с сайта lenta.ru Атлантиса, Шаттл, История, Космодром, Человечество

По программе шаттлов завершился последний полет (ВИДЕО)

По программе шаттлов завершился последний полет (ВИДЕО)Благополучно приземлившись на космодроме Кеннеди во Флориде, шаттл "Атлантис" поставил финальную точку в истории освоения космоса кораблями этого типа. Единственным транспортным средством, способным доставить космонавтов на МКС, стали российские корабли "Союз".

В четверг, 21 июля 2011 года шаттл "Атлантис" в последний раз приземлился на космодроме на мысе Канаверал. Этот полет завершил 30-летнюю программу запуска многоразовых космических челноков - одну из самых грандиозных космических программ в истории человечества.

„Атлантис“ — последний из действующих американских шаттлов — закончил свой 13-дневный полет и на этом завершилась 30-летняя история всей космической программы шаттлов. В НАСА даже всерьез рассматривали возможность передвинуть приземление на светлое время суток, чтобы хорошо запечатлеть этот исторический момент на видео.

Фото с сайта lenta.ru

Последний полет Черной Берты
10 мая 1941 года около 23 часов в небе над Шотландией заместитель Гитлера по делам нацистской партии Рудольф Гесс выключил двигатель своего «Мессершмитта-110» и выбросился из кабины с парашютом.

Южная Корея приступает к третьему этапу строительства новейших фрегатов по программе FFX
Минобороны Кореи объявило о заключении контракта на усовершенствование проекта фрегатов, строящихся по программе FFX (Future Frigate Experimental).


  • Атлантиса,
  • Шаттл,
  • История,
  • Космодром,
  • Человечество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: