По программе шаттлов завершился последний полет (ВИДЕО)

По программе шаттлов завершился последний полет (ВИДЕО)Благополучно приземлившись на космодроме Кеннеди во Флориде, шаттл "Атлантис" поставил финальную точку в истории освоения космоса кораблями этого типа. Единственным транспортным средством, способным доставить космонавтов на МКС, стали российские корабли "Союз".

В четверг, 21 июля 2011 года шаттл "Атлантис" в последний раз приземлился на космодроме на мысе Канаверал. Этот полет завершил 30-летнюю программу запуска многоразовых космических челноков - одну из самых грандиозных космических программ в истории человечества.

„Атлантис“ — последний из действующих американских шаттлов — закончил свой 13-дневный полет и на этом завершилась 30-летняя история всей космической программы шаттлов. В НАСА даже всерьез рассматривали возможность передвинуть приземление на светлое время суток, чтобы хорошо запечатлеть этот исторический момент на видео.

Фото с сайта lenta.ru

Последний полет Черной Берты
10 мая 1941 года около 23 часов в небе над Шотландией заместитель Гитлера по делам нацистской партии Рудольф Гесс выключил двигатель своего «Мессершмитта-110» и выбросился из кабины с парашютом.

В Атырау по программе «Доступное жилье-2020» до конца года построят 32 дома
В Атырау по программе «Доступное жилье-2020» до конца года построят 32 дома АТЫРАУ.

СМИ: пилот отправил "Боинг 777" в "последний полет" из-за того, что от него ушла жена
В свою очередь, эксперты считают, что самолет поднялся на слишком большую высоту, что и погубило всех на борту.

«Афера тысячелетия» завершилась: последняя партия нашего урана ушла за океан
Россия полностью выплатила США контрибуцию за проигрыш в холодной войне Почти ни одно российское СМИ не обратило внимание на событие, которое произошло в конце прошлой недели.

Материалы и технологии, созданные 25 лет назад по программе "Энергия- Буран", находят сегодня применение, в том числе в конструкции истребителя 5-го поколения
Практически все материалы и технологии, созданные по программе «Энергия-Буран» 25 лет назад, находят применение в настоящее время, в том числе, в конструкциях перспективных авиационных комплексов фронтовой и дальней авиации (ПАК ФА и ПАК ДА), а также нового пассажирского самолета «Суперджет-100» и перспективного МС-21, космических аппаратов.


  • Атлантиса,
  • Шаттл,
  • История,
  • Космодром,
  • Человечество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: