Лидера хорватских сербов Горана Хаджича выдадут Гаагскому трибуналу (ВИДЕО)

Лидера хорватских сербов Горана Хаджича выдадут Гаагскому трибуналу (ВИДЕО)На днях Сербский суд по военным преступлениям постановил выдать Горана Хаджича Международному трибуналу по бывшей Югославии. Горан Хаджич возглавлял так называемую Республику Сербская Краина, существовавшую на части территории Хорватии до 1995-го года.

Лукич уже представлял сторону защиты в 4-х предыдущих процессах в Гаагском трибунале. Горан Хаджич - бывший лидер хорватских сербов и последний из обвиняемых в военных преступлениях на Балканах был доставлен в пятницу из Сербии в Нидерланды.

Как и все лица, обвиняемые трибуналом в военных преступлениях, после прибытия в Гаагу Хаджич будет размещен в одной из камер тюрьмы в гаагском районе Схевенинген. Позднее он должен будет предстать перед судьями и высказаться по поводу предъявленных ему обвинений.

Фото с сайта lenta.ru

Хорватия усташей и Югославская война как антиславянский проект Запада
30 мая день независимости отмечает Хорватия.

Оппозиция – Януковичу: "Все попытки создать диктатуру в Европе заканчивались Гаагским трибуналом"
Член парламентского комитета по иностранным делам, политтехнолог и народный депутат из «БЮТ-Батькивщины» Игорь Грынив о том, что стало поводом для начала акции «Украина против Януковича» и каких последствий следует ожидать нынешней власти в Украине… « Украина против Януковича» — это формула судебного процесса, — заявил нардеп-«бютовец» Игорь Грынив, сообщает «Цензор.

О роли личности в истории. Победа Воислава Шешеля над Гаагским трибуналом
31 марта Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) объявил приговор лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю.

Отголоски войны на Балканах
Казалось бы, давно отпылали балканские войны.

Еще одна жертва Гаагского судилища
12 июля в сербском городе Нови-Сад скончался еще один серб – Горан Хаджич, который был подсудимым так называемого Международного трибунала по бывшей Югославии.


  • Горан,
  • Преступление,
  • Бытие,
  • Гаага,
  • Трибунал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: