Полиция Осло признала взрыв в правительственном квартале терактом (ВИДЕО)

Полиция Осло признала взрыв в правительственном квартале терактом (ВИДЕО)Жертвами взрыва, произошедшего рядом с комплексом правительственных зданий в столице Норвегии Осло, стали два человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на норвежское радио. Ранее сообщалось об одном погибшем и 10 раненых.

Норвежская полиция заявила, что взрыв в центре Осло был террористическим актом. По данным правоохранительных органов, в правительственном квартале в центре норвежской столицы сработало взрывное устройство, передает Reuters.

По меньшей мере, два человека погибли в результате мощного взрыва в центре Осло, сообщает норвежское радио. По сообщениям из Осло, взрывом выбито большинство окон в 17-этажном правительственном здании, в котором, кроме прочего, располагается офис канцелярии главы правительства страны.

"Гопота в форме МЧС, менты в штатском и "титушки" в роли провокаторов" - очевидиц о зачистке баррикад в правительственном квартале
В зачистке баррикад в правительственном квартале принимали участие «гопники» в форме МЧС, представители органов внутренних дел в штатском и «титушки», которым досталась роль провокаторов.

Полиции Норвегии указали на провалы в случае с Брейвиком
Независимая комиссия в Норвегии пришла к выводу, что полиция могла бы предотвратить взрыв в центре Осло, совершенный Андерсом Брейвиком, а также могла бы обезвредить его ранее, чем это было сделано. Андерс Брейвик признает, что 22 июля прошлого года он убил 77 и ранил 240 человек. Большинство его жертв были участниками молодежного лагеря на острове Утойя. Судебный процесс над Брейвиком закончился в конце июня, вердикт должен быть вынесен 24 августа.

Брейвик на суде рассказал о причинах давней ненависти к мусульманам
«Норвежский стрелок» Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек на острове Утёйя под Осло летом 2011 года, заявил в ходе судебного слушания, что он с детства терпел обиды со стороны мусульман, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Как сообщил Брейвик, первым случаем, заставившим его относиться к мусульманам предвзято, стала обида, нанесенная ему турецким дипломатом, который был родителем одного из приятелей подсудимого — он сломал велосипед маленького Андерса.


  • ОСЛО,
  • Человек,
  • Радио,
  • Взрыв,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: