При подъеме корму «Булгарии» удалось поднять на шесть метров (ВИДЕО)

При подъеме корму «Булгарии» удалось поднять на шесть метров (ВИДЕО)Как сообщил официальный представитель оперативного штаба по проведению операции Тимур Хикматов, утром в пятницу специалистам удалось оторвать носовую часть затонувшего теплохода «Булгария» от дна. Ранее на шесть метров была поднята кормовая часть судна.

Ранее от дна удалось оторвать на шесть метров кормовую часть корабля. Как сообщил в пятницу телеканала "Россия 24", теплоход крайне заилен, а потому необходимо вести все работы крайне осторожно, чтобы не оборвались так называемые "мягкие полотенца", при помощи которых поднимают судно.

Вначале удалось приподнять корму теплохода, потом от грунта оторвали носовую часть. Алексей Ивлиев, корреспондент НТВ: "В районе операции замечательная погода, штиль, практически нет волн, поэтому решено поднимать „Булгарию“ именно сегодня".

Фото с сайта lenta.ru

Спидвей: «Локомотив» поднялся на шестое место
Уже в первом заезде наши гонщики праздновали победу. Со старта вперед рванул Максим Богданов, а вот Рори Шляйн едва не финишировал последним.

Чилийское озеро поднялось на 67 метров за последние 10 тыс. лет
Древнее озеро, находящееся в вулканическом поле Лагуна-дель-Мауле Андских гор, поднялось на 67 метров за последние 10 тыс. лет. Ученые представили результаты своей работы на конференции 2015 AGU Fall Meeting.

Орбиту МКС «подняли» на 800 метров с помощью «Прогресса М-17М»
Специалисты российского Центра управлениями полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ провели маневр по увеличению орбиты полета Международной космической станции (МКС), в результате чего средняя высота орбиты станции поднялась на 800 метров, сообщил представитель…

Россия поднялась на 6 место в таблице УЕФА
Россия поднялась на шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое позволяет стране выставить дополнительного представителя в Лиге чемпионов.

Затонувшую «Звезду Востока» подняли на поверхность Янзцы
Операция по подъему затонувшего на реке Янцзы судна началась вечером в четверг. Всего в поисково-спасательной операции задействованы около 4 тысяч человек и 110 судов.


  • Часть,
  • Теплоход,
  • МЕТР,
  • Пятница,
  • ДНО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: