Умер известный британский художник Люсьен Фрейд, внук Зигмунда Фрейда (ВИДЕО) В Лондоне на 89-ом году жизни скончался портретист Люсьен Фрейд, которого называли величайшим современным художником Британии. По словам близкого друга покойного, арт-дилера Уильяма Аквавеллы, Фрейд умер у себя дома после непродолжительной болезни, пишет газета The Guardian. Фрейд был известен как художник-реалист, специализировался на портретах и считался одним из самых успешных художников своего времени. В 2008 году полотно Фрейда «Спящая соцработница», где была изображена лежащая на диване обнаженная пышная женщина, было продано на аукционе за $33,6 млн. В Лондоне в возрасте 88 лет скончался известный британский художник Люсьен Фрейд – внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда. Люсьен Фрейд родился в Берлине в 1922 году в еврейской семье, бежавшей в Великобританию в 1933 году, когда будущему мастеру было 10 лет. Фото с сайта lenta.ru Фрейд, Люсьен, Лондон, Женщина, Возраст

Умер известный британский художник Люсьен Фрейд, внук Зигмунда Фрейда (ВИДЕО)

Умер известный британский художник Люсьен Фрейд, внук Зигмунда Фрейда (ВИДЕО)В Лондоне на 89-ом году жизни скончался портретист Люсьен Фрейд, которого называли величайшим современным художником Британии. По словам близкого друга покойного, арт-дилера Уильяма Аквавеллы, Фрейд умер у себя дома после непродолжительной болезни, пишет газета The Guardian.

Фрейд был известен как художник-реалист, специализировался на портретах и считался одним из самых успешных художников своего времени. В 2008 году полотно Фрейда «Спящая соцработница», где была изображена лежащая на диване обнаженная пышная женщина, было продано на аукционе за $33,6 млн.

В Лондоне в возрасте 88 лет скончался известный британский художник Люсьен Фрейд – внук основателя психоанализа Зигмунда Фрейда. Люсьен Фрейд родился в Берлине в 1922 году в еврейской семье, бежавшей в Великобританию в 1933 году, когда будущему мастеру было 10 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Фарфор графа Разумовского вдохновила британского художника
Коллекция севрского фарфора, некогда принадлежавшая брату фаворита императрицы Екатерины II графу Кириллу Разумовскому, послужила одним из источников вдохновения для известного британского художника-керамиста и ведущей телешоу на Би-би-си Кейт Малоне…


  • Фрейд,
  • Люсьен,
  • Лондон,
  • Женщина,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.