Удалось оторвать от грунта кормовую часть «Булгарии» (ВИДЕО)

Удалось оторвать от грунта кормовую часть «Булгарии» (ВИДЕО)Специалисты оторвали от грунта носовую часть затонувшего теплохода "Булгария", сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов. Ранее представитель оперативного штаба сообщил, что также удалось на 6 метров оторвать от грунта кормовую часть "Булгарии".

В четверг речь шла о том, что на первом этапе теплоход поднимут только на полтора метра, чтобы потом заварить все отверстия и откачать воду, таким образом уменьшив вес судна. Накануне МЧС сообщило о начале подъема судна, но до позднего вечера четверга операцию не могли начать.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега.

Фото с сайта lenta.ru

Забытые герои (часть вторая)
Линейный ледокол «А.

Опубликовано видео нападения львёнка на мальчика во Владимире
Во Владимире гражданский журналист LifeNews снял на камеру и прислал через приложение LifeCorr видео нападения львёнка на мальчика. ЧП случилось, когда хищника выгуливали на поводке.

Видео: доставка кормовой части строящегося авианосца «Принц Уэльский»
В сети появилось видео транспортировки на британскую верфь Росайт кормовой части строящегося авианосца «Принц Уэльский».

Баннокбёрн: «битва среди луж» (часть 2)
СРАЖЕНИЕ.

Ученые выяснили, как рыбам удается скрыться от хищников в открытом океане
Группе американских и австралийских специалистов в ходе исследования удалось выяснить, как рыбам удается скрываться от хищников в открытом океане.


  • Часть,
  • ШТАБ,
  • Грунт,
  • Четверг,
  • Дизельэлектроход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: