"Атлантис" завершил последний в истории полет шаттла (ВИДЕО) 21 июля вернулся на Землю последний американский шаттл — «Атлантис». Теперь программа пилотируемых кораблей многоразового использования будет свернута, а к МКС американцы будут летать — по крайней мере ближайшие годы — на российских «Союзах». Благополучно приземлившись на космодроме Кеннеди во Флориде, шаттл «Атлантис» поставил финальную точку в истории освоения космоса кораблями этого типа. Единственным транспортным средством, способным доставить космонавтов на МКС, стали российские корабли «Союз». Космический челнок «Атлантис» в четверг, 21 июля, совершил успешную посадку на мысе Канаверал. Таким образом завершена история американской программы Space Shuttle: «Атлантис» был последним челноком, отправившимся в космос. Фото с сайта lenta.ru МКС, Атлантиса, Шаттл, ИЮЛЬ, Посадка

"Атлантис" завершил последний в истории полет шаттла (ВИДЕО)

'Атлантис' завершил последний в истории полет шаттла (ВИДЕО)21 июля вернулся на Землю последний американский шаттл — "Атлантис". Теперь программа пилотируемых кораблей многоразового использования будет свернута, а к МКС американцы будут летать — по крайней мере ближайшие годы — на российских "Союзах".

Благополучно приземлившись на космодроме Кеннеди во Флориде, шаттл "Атлантис" поставил финальную точку в истории освоения космоса кораблями этого типа. Единственным транспортным средством, способным доставить космонавтов на МКС, стали российские корабли "Союз".

Космический челнок «Атлантис» в четверг, 21 июля, совершил успешную посадку на мысе Канаверал. Таким образом завершена история американской программы Space Shuttle: «Атлантис» был последним челноком, отправившимся в космос.

Фото с сайта lenta.ru

Последний в истории корабль «Союз ТМА-20М» приземлился в Казахстане
В расчетном районе Казахстана рано утро в среду приземлилась спускаемая капсула последнего в истории корабля старой серии «Союз ТМА-20М» с космонавтами Роскосмоса Алексеем Овчининым, Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Джеффри…

В Каталонии состоялась последняя в истории коррида
Более 20 тысяч зрителей собрались в воскресенье на арене Monumental в Барселоне, чтобы посмотреть за последним боем быков в истории Каталонии. Билеты на представление с участием лучших каталонских матадоров, включая легендарного Хосе Томаса, были раскуплены в считанные минуты, а после этого появились на «черном рынке» по заоблачным ценам, которые достигали €1500.


  • МКС,
  • Атлантиса,
  • Шаттл,
  • ИЮЛЬ,
  • Посадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: