Вторая программа помощи Греции достигнет суммы 109 млрд евро (ВИДЕО) Решением о принятии новой программы финансовой помощи Греции и дополнительных мер по стабилизации финансовой системы зоны евро завершился чрезвычайный саммит 17-ти стран-членов Евросоюза, состоявшийся в Брюсселе. В общих чертах второй план помощи Греции (в рамках первого Греции в 2010 году было выделено 110 млрд. евро) уже известен. ЕЦБ и МВФ планируют предоставить стране кредит еще на 71 млрд. евро на 2011–2014 годы. Специальный банковский налог как вариант решения греческого долгового вопроса вряд ли будет согласован на экстренном саммите лидеров еврозоны, проходящем сегодня в Брюсселе. Об этом сообщил председатель Еврогруппы (совета министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер. ЕВРО, Греция, Еврозон, Миллиард, Брюссель

Вторая программа помощи Греции достигнет суммы 109 млрд евро (ВИДЕО)

Вторая программа помощи Греции достигнет суммы 109 млрд евро (ВИДЕО)Решением о принятии новой программы финансовой помощи Греции и дополнительных мер по стабилизации финансовой системы зоны евро завершился чрезвычайный саммит 17-ти стран-членов Евросоюза, состоявшийся в Брюсселе.

В общих чертах второй план помощи Греции (в рамках первого Греции в 2010 году было выделено 110 млрд. евро) уже известен. ЕЦБ и МВФ планируют предоставить стране кредит еще на 71 млрд. евро на 2011–2014 годы.

Специальный банковский налог как вариант решения греческого долгового вопроса вряд ли будет согласован на экстренном саммите лидеров еврозоны, проходящем сегодня в Брюсселе. Об этом сообщил председатель Еврогруппы (совета министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер.

Программа помощи Греции составит до 100 млрд евро кредитов от ЕС и МВФ (ВИДЕО)
Агентство отмечает, что ранее частные кредиторы Греции заявляли, что урезание долга страны может стать основной причиной дефолта, а это в свою очередь повергнет в кризис всю зону обращения евро. Однако европейские лидеры успокоили банкиров обещаниями о предоставлении гарантий, что они и дальше смогут кредитовать экономику.


  • ЕВРО,
  • Греция,
  • Еврозон,
  • Миллиард,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
...бедолаги немцы. Видимо очень обрадовались новости. За что боролись, на то и напоролись. Боролись за чистоту расы, получили полстраны черных, выплаты за холокост, а тут еще Греция прицепом. Арбайт, нихт перекурен...
avatar

Uriah Heep

  • 22 июля 2011, 07:10
+
0
Проблемы и конфликты всегда можно очень легко придумать. Этим и занимается мировое СМИ. И очень хорошо у них это получается. Народ даже не понимает как именно ловко и просто его развели. На голом месте создаются конфликты, но никто этого не замечает, а снова и снова попадаются на эту удочку.
avatar

Люблю Россию

  • 22 июля 2011, 07:10
+
0
Катили на белорусов кучу негатива, вот вам рыночная экономика для колоний,время покажет кто был прав.
avatar

Фракиец

  • 22 июля 2011, 07:50
+
0
Война может быть между Югом и Севером, т.е. между христианским и мусульманским миром. Не зря в мусульманских странах сейчас вспыхивают революции одна за другой- там к власти приводят"братьев мусульман". Зачем США их поддерживает? Да потому, что именно они могут начать всю эту заваружку. В результате в Старом Свете будет неспокойно, а это отразится на всех валютах этой территории(главная цель Евро. но не только). А какая валюта при этом останется надежной? Правильно- доллар. Вот примерно так.
avatar

Люблю Россию

  • 22 июля 2011, 07:50
+
0
Ну вот и пипец нам... в Германиии...
avatar

aromanos

  • 22 июля 2011, 08:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: