Челнок Atlantis приземлился на мысе Канаверал (ВИДЕО)

Челнок Atlantis приземлился на мысе Канаверал (ВИДЕО)„Атлантис“ — последний из действующих американских шаттлов — закончил свой 13-дневный полет и на этом завершилась 30-летняя история всей космической программы шаттлов. В НАСА даже всерьез рассматривали возможность передвинуть приземление на светлое время суток, чтобы хорошо запечатлеть этот исторический момент на видео.

Шаттл Atlantis успешно приземлился на мысе Канаверал, положив конец целой эпохе американских космических путешествий. Командир корабля Крис Фергюсон и три члена экипажа прибыли на МКС в воскресенье, 10 июля, доставив годовой запас еды, одежды и других припасов.

Американский шаттл Atlantis успешно приземлился на мысе Канаверал в 13.57 мск после последней 13-дневной миссии. Экипаж шаттла состоял из четырех человек.

Фото с сайта lenta.ru

Космический стартап «Амазона» возродит космодром на мысе Канаверал
Космический стартап Blue Origin, открытый Джеффом Безосом, директором компании Amazon, объявил о приобретении и перестройке стартового комплекса №36 на мысе Канаверал, где компания планирует построить первый частный космопорт на Земле…

Ракета Falcon 9 со спутником связи стартовала с мыса Канаверал
Американская компания SpaceX запустила телекоммуникационный спутник коммерческого назначения JCSAT 16. Старт ракеты-носителя Falcon 9 состоялся в 01:26 по времени с Восточного побережья США (08:26 мск) с базы ВВС США…

Марсоход НАСА стартовал с мыса Канаверал (ВИДЕО)
Планируется, что в августе 2012 года марсоход долетит до планеты и совершит посадку в кратере Гейла, где зафиксирован конус выноса осадочных пород. Схожие образования на Земле формируются в присутствии воды, что дает ученым право предположить ее наличие в этом регионе Марса.

Ракета-носитель с марсоходом Curiosity стартовала с мыса Канаверал (ВИДЕО)
В субботу 26 ноября в 19:02 по московскому времени с мыса Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V с марсоходом Curiosity. После отделения твердотопливных ускорителей, сброса носового обтекателя и отделения первой ступени разгонный блок «Центавр» на 20 минут вывел Curiosity на так называемую промежуточную парковочную орбиту, после чего начался вывод космического аппарата на плановую траекторию к «красной планете».

Ракета Atlas V стартовала с мыса Канаверал
Запуск ракеты-носителя Atlas V с космическим аппаратом Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США состоялся в четверг с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).


  • Канаверал,
  • МЫС,
  • Шаттл,
  • МКС,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: