В Брюсселе открывается саммит стран еврозоны (ВИДЕО) С роста обменного курса евро начал сегодня свою работу мировой финансовый рынок. Тем самым он позитивно отреагировал на сообщения о том, что в минувшей ночью после состоявшихся в Берлине 7-часовых непрерывных переговоров между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Сакрози ими была выработана единая позиция по новой программе помощи Греции. В Брюсселе сегодня собирается чрезвычайный саммит 17 стран еврозоны. Главный вопрос повестки дня – ситуация с единой европейской валютой в целом и второй пакет помощи Греции, объем которого может достичь 115 млрд. евро. Баррозо сказал, что первоочередной задачей встречи глав правительств 17 стран-членов ЕС, входящих в еврозону, станет выработка единой позиции по вопросу об оказании финансовой помощи Греции. По его словам, отрицательные последствия бездействия будут ощущаться по всей Европе и за ее пределами. Греция, Помощь, ЕВРО, Пакет, Миллиард

В Брюсселе открывается саммит стран еврозоны (ВИДЕО)

В Брюсселе открывается саммит стран еврозоны (ВИДЕО)С роста обменного курса евро начал сегодня свою работу мировой финансовый рынок. Тем самым он позитивно отреагировал на сообщения о том, что в минувшей ночью после состоявшихся в Берлине 7-часовых непрерывных переговоров между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Сакрози ими была выработана единая позиция по новой программе помощи Греции.

В Брюсселе сегодня собирается чрезвычайный саммит 17 стран еврозоны. Главный вопрос повестки дня – ситуация с единой европейской валютой в целом и второй пакет помощи Греции, объем которого может достичь 115 млрд. евро.

Баррозо сказал, что первоочередной задачей встречи глав правительств 17 стран-членов ЕС, входящих в еврозону, станет выработка единой позиции по вопросу об оказании финансовой помощи Греции. По его словам, отрицательные последствия бездействия будут ощущаться по всей Европе и за ее пределами.

Сегодня в Брюсселе открывается саммит Россия—ЕС
Президент России Дмитрий Медведев в среду вечером прибыл в Брюссель, где состоится саммит Россия – ЕС. Стороны рассмотрят перечень шагов на пути к безвизовому режиму, а также вопросы, касающиеся кризиса европейской экономики.

Страны еврозоны в Брюсселе согласились ужесточить бюджетную политику (ВИДЕО)
26 стран проголосовали за общий план выхода из кризиса, и только премьер-министр Великобритании сообщил, что его страна самоустранилась от участия в новой фазе интеграции. Президент Франции после бессонной ночи переговоров едва сдерживал раздражение.


  • Греция,
  • Помощь,
  • ЕВРО,
  • Пакет,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: